Receba nossas deliciosas receitas

Quero receber!
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Salada de arroz com feijão preto e polvo

Salada de arroz com feijão preto e polvo

Salada de arroz com feijão preto e polvo

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 1 kg de polvo congelado
  • 1 cebola média
  • óleo
  • sal fino
  • água
  • sal
  • 160 g de arroz agulha
  • 1 lata pequena de feijão preto cozido (± 400 g)
  • 3 chalotas
  • ½ pepino
  • ½ pimento vermelho
  • cebolinho picado

      Instruções

      Preparação
      1. Coloque o polvo congelado num tacho, junte a cebola e um fio de óleo. Tape, leve ao lume e deixe ferver sobre lume brando até a cebola estar cozida, nessa altura também o polvo estará. Escorra, tempere com sal fino e deixe arrefecer. Ao mesmo tempo ponha um tacho ao lume com água temperada com sal e quando estiver a ferver introduza o arroz, mexa e deixe cozer durante cerca de 12 minutos. Escorra para um coador de rede e passe por água fria corrente até arrefecer completamente. Escorra bem. Passe igualmente o feijão preto cozido pró água corrente, escorra bem. Descasque as chalotas e pique-as finamente. Lave o pepino, abra-o ao meio e limpe-o de sementes. Corte-o em cubos pequenos. Lave o pimento vermelho, limpe de sementes e corte em cubos pequenos. Corte o polvo cozido em troços pequenos. Junte o arroz com o feijão, os legumes preparados e o polvo numa saladeira. Perfume generosamente com cebolinho picado e pimenta prerta moída na altura. Misture bem e sirva fresco