use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Salada de Arroz com Polvo

Salada de Arroz com Polvo

Salada de Arroz com Polvo

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • água
  • sal
  • 500 g de amêijoas
  • 800 g de polvo congelado
  • 1 cebola
  • 2 ovos
  • 1 chávena almoçadeira de arroz agulha ou vaporizado
  • ½ pimento vermelho
  • ½ pepino
  • sumo de limão
  • 1 colher de sobremesa de conhaque
  • 4 colheres de sopa de maionese
  • salsa picada

      Instruções

      Preparação
      1. Ponha as amêijoas de molho em água e sal durante 2 a 3 horas para que larguem toda a areia.
      2. Entretanto, tire a pele ao polvo e coza-o juntamente com a cebola inteira e descascada num tacho com tampa que vede bem. Quando a cebola estiver macia o polvo está cozido. Escorra-o, corte em pedaços e reserve.
      3. Ao mesmo tempo ponha os ovos a cozer em água temperada com sal e, noutro tacho ponha água ao lume para cozer o arroz. Quando ferver, introduza o arroz e coza durante cerca de 20 minutos.
      4. Entretanto lave o pimento e o pepino e corte-os em cubinhos. Quando o arroz estiver cozido escorra-o regue com um pouco de sumo de limão e misture-o com os cubinhos de pepino e de pimento.
      5. Abra as amêijoas numa frigideira sobre lume forte, retire-as das conchas e junte-as ao polvo já cortado, borrife com o conhaque e envolva com a maionese. Disponha no centro do prato de serviço, polvilhe com a salsa picada, rodeie com o arroz.
      Enfeite com os ovos descascados e cortados.