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Includes
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1 chávena almoçadeira de arroz agulha ou vaporizado
½ pimento vermelho
½ pepino
sumo de limão
1 colher de sobremesa de conhaque
4 colheres de sopa de maionese
salsa picada
Instruções
Preparação
Ponha as amêijoas de molho em água e sal durante 2 a 3 horas para que larguem toda a areia.
Entretanto, tire a pele ao polvo e coza-o juntamente com a cebola inteira e descascada num tacho com tampa que vede bem. Quando a cebola estiver macia o polvo está cozido. Escorra-o, corte em pedaços e reserve.
Ao mesmo tempo ponha os ovos a cozer em água temperada com sal e, noutro tacho ponha água ao lume para cozer o arroz. Quando ferver, introduza o arroz e coza durante cerca de 20 minutos.
Entretanto lave o pimento e o pepino e corte-os em cubinhos. Quando o arroz estiver cozido escorra-o regue com um pouco de sumo de limão e misture-o com os cubinhos de pepino e de pimento.
Abra as amêijoas numa frigideira sobre lume forte, retire-as das conchas e junte-as ao polvo já cortado, borrife com o conhaque e envolva com a maionese. Disponha no centro do prato de serviço, polvilhe com a salsa picada, rodeie com o arroz.