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Salada de atum, laranja e canónigos com praliné de sésamo
Tempo de confeção20 minutos
4 porções
fácil
Ingredientes
Ingredientes
1 colher de sopa de Vaqueiro Líquida2 colheres de sopa de sésamo (bem cheias)100 g de mel1 lata de atum ao natural100 g de folhas de canónigos1 cebola roxa2 laranjassalpimenta de moinhocebolinho
Instruções
Preparação
Derreta a Vaqueiro Líquida numa frigideira antiaderente. Junte as sementes de sésamo e deixe fritar cerca de 1 minuto, mexendo de vez em quando.
Adicione o mel e ferva cerca de 6 a 7 minutos sobre lume médio a forte, mexendo de vez em quando (deixe o mel espessar, mas sem queimar).
Espalhe a mistura sobre uma folha de papel vegetal e deixe arrefecer completamente.
Depois de frio pique grosseiramente em pedaços com uma faca.
Escorra o atum e desfaça-o em lascas.
Coloque as folhas de canónigos numa saladeira larga e baixa.
Descasque a cebola, corte-a em gomos muito finos e misture com os canónigos.
Descasque as laranjas e corte-as em meias-luas e disponha na saladeira. Regue com todo o sumo que conseguir aproveitar das laranjas. Salpique com uma pitada de sal e pimenta moída na altura.
Por cima espalhe o atum em lascas e pedaços do praliné de sésamo (guarde o que sobrar para outras utilizações).