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Salada de atum, laranja e canónigos com praliné de sésamo

  • Tempo de confeção20 minutos
  • Tempo de preparação
  • 4 porções
recipe image Salada de atum, laranja e canónigos com praliné de sésamo

Ingredientes

  • 1 colher de sopa de Vaqueiro Líquida2 colheres de sopa de sésamo (bem cheias)100 g de mel1 lata de atum ao natural100 g de folhas de canónigos1 cebola roxa2 laranjassalpimenta de moinhocebolinho
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Derreta a Vaqueiro Líquida numa frigideira antiaderente. Junte as sementes de sésamo e deixe fritar cerca de 1 minuto, mexendo de vez em quando.
  2. Adicione o mel e ferva cerca de 6 a 7 minutos sobre lume médio a forte, mexendo de vez em quando (deixe o mel espessar, mas sem queimar).
  3. Espalhe a mistura sobre uma folha de papel vegetal e deixe arrefecer completamente.
  4. Depois de frio pique grosseiramente em pedaços com uma faca.
  5. Escorra o atum e desfaça-o em lascas.
  6. Coloque as folhas de canónigos numa saladeira larga e baixa.
  7. Descasque a cebola, corte-a em gomos muito finos e misture com os canónigos.
  8. Descasque as laranjas e corte-as em meias-luas e disponha na saladeira. Regue com todo o sumo que conseguir aproveitar das laranjas. Salpique com uma pitada de sal e pimenta moída na altura.
  9. Por cima espalhe o atum em lascas e pedaços do praliné de sésamo (guarde o que sobrar para outras utilizações).