use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Salada de atum

Salada de atum

Salada de atum

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 4 a 6 batatas médias
  • para cozer
  • 2 ovos
  • água
  • sal
  • 1 lata média de atum
  • 2 tomates (maduros mas rijos)
  • 30 g de azeitonas pretas descaroçadas
  • 150 g de mistura de alfaces
  • pimenta preta de moinho
  • 1,5 dl de óleo
  • 4 colheres de sopa de vinagre
  • 1 colher de chá de mostarda
  • salsa ou coentros picados

      Instruções

      Preparação
      1. Lave muito bem as batatas, coloque-as num tacho,
      2. junte os ovos e cubra com água fria. Tempere
      3. com um punhado de sal e leve ao lume. Deixe ferver
      4. durante 8 a 10 minutos (consoante o tamanho dos ovos)
      5. e retire os ovos com uma escumadeira.
      6. Deixe as batatas cozinharem até estarem macias.
      7. Entretanto, escorra o atum e desfaça-o em lascas
      8. para uma saladeira. Lave o tomate, corte em gomos
      9. e junte ao atum. Adicione as azeitonas e a mistura
      10. de alfaces. Deite o óleonum copo, junte
      11. o vinagre e a mostarda, tempere com sal e pimenta
      12. e mexa bem com um garfo.
      13. Quando as batatas estiverem cozidas, escorra-as,
      14. retire a pele, corte em pedaços e junte aos restantes
      15. ingredientes da salada. Regue com o molho e misture
      16. bem. Sirva enfeitada com os ovos cozidos descascados
      17. e cortados em rodelas ou em gomos.
      18. Polvilhe com salsa ou coentros picados.
      Os ovos não devem cozer mais do que 10 minutos para que a gema junto à clara não fique esverdeada.