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Salada de atum

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
recipe image Salada de atum

Ingredientes

  • 4 a 6 batatas médias
  • para cozer
  • 2 ovos
  • água
  • sal
  • 1 lata média de atum
  • 2 tomates (maduros mas rijos)
  • 30 g de azeitonas pretas descaroçadas
  • 150 g de mistura de alfaces
  • pimenta preta de moinho
  • 1,5 dl de óleo
  • 4 colheres de sopa de vinagre
  • 1 colher de chá de mostarda
  • salsa ou coentros picados
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Lave muito bem as batatas, coloque-as num tacho,
  2. junte os ovos e cubra com água fria. Tempere
  3. com um punhado de sal e leve ao lume. Deixe ferver
  4. durante 8 a 10 minutos (consoante o tamanho dos ovos)
  5. e retire os ovos com uma escumadeira.
  6. Deixe as batatas cozinharem até estarem macias.
  7. Entretanto, escorra o atum e desfaça-o em lascas
  8. para uma saladeira. Lave o tomate, corte em gomos
  9. e junte ao atum. Adicione as azeitonas e a mistura
  10. de alfaces. Deite o óleonum copo, junte
  11. o vinagre e a mostarda, tempere com sal e pimenta
  12. e mexa bem com um garfo.
  13. Quando as batatas estiverem cozidas, escorra-as,
  14. retire a pele, corte em pedaços e junte aos restantes
  15. ingredientes da salada. Regue com o molho e misture
  16. bem. Sirva enfeitada com os ovos cozidos descascados
  17. e cortados em rodelas ou em gomos.
  18. Polvilhe com salsa ou coentros picados.
Os ovos não devem cozer mais do que 10 minutos para que a gema junto à clara não fique esverdeada.