fácil
Salada de atum
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
4 porções

Ingredientes
- 4 a 6 batatas médias
- para cozer
- 2 ovos
- água
- sal
- 1 lata média de atum
- 2 tomates (maduros mas rijos)
- 30 g de azeitonas pretas descaroçadas
- 150 g de mistura de alfaces
- pimenta preta de moinho
- 1,5 dl de óleo
- 4 colheres de sopa de vinagre
- 1 colher de chá de mostarda
- salsa ou coentros picados
Preparação
- Lave muito bem as batatas, coloque-as num tacho,
- junte os ovos e cubra com água fria. Tempere
- com um punhado de sal e leve ao lume. Deixe ferver
- durante 8 a 10 minutos (consoante o tamanho dos ovos)
- e retire os ovos com uma escumadeira.
- Deixe as batatas cozinharem até estarem macias.
- Entretanto, escorra o atum e desfaça-o em lascas
- para uma saladeira. Lave o tomate, corte em gomos
- e junte ao atum. Adicione as azeitonas e a mistura
- de alfaces. Deite o óleonum copo, junte
- o vinagre e a mostarda, tempere com sal e pimenta
- e mexa bem com um garfo.
- Quando as batatas estiverem cozidas, escorra-as,
- retire a pele, corte em pedaços e junte aos restantes
- ingredientes da salada. Regue com o molho e misture
- bem. Sirva enfeitada com os ovos cozidos descascados
- e cortados em rodelas ou em gomos.
- Polvilhe com salsa ou coentros picados.
