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Ingredientes
Ingredientes
4 a 6 batatas médias
para cozer
2 ovos
água
sal
1 lata média de atum
2 tomates (maduros mas rijos)
30 g de azeitonas pretas descaroçadas
150 g de mistura de alfaces
pimenta preta de moinho
1,5 dl de óleo
4 colheres de sopa de vinagre
1 colher de chá de mostarda
salsa ou coentros picados
Instruções
Preparação
Lave muito bem as batatas, coloque-as num tacho,
junte os ovos e cubra com água fria. Tempere
com um punhado de sal e leve ao lume. Deixe ferver
durante 8 a 10 minutos (consoante o tamanho dos ovos)
e retire os ovos com uma escumadeira.
Deixe as batatas cozinharem até estarem macias.
Entretanto, escorra o atum e desfaça-o em lascas
para uma saladeira. Lave o tomate, corte em gomos
e junte ao atum. Adicione as azeitonas e a mistura
de alfaces. Deite o óleonum copo, junte
o vinagre e a mostarda, tempere com sal e pimenta
e mexa bem com um garfo.
Quando as batatas estiverem cozidas, escorra-as,
retire a pele, corte em pedaços e junte aos restantes
ingredientes da salada. Regue com o molho e misture
bem. Sirva enfeitada com os ovos cozidos descascados
e cortados em rodelas ou em gomos.
Polvilhe com salsa ou coentros picados.
Os ovos não devem cozer mais do que 10 minutos para que a gema junto à clara não fique esverdeada.