Receba nossas deliciosas receitas

Quero receber!
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.

Salada de batata com atum

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
recipe image Salada de batata com atum

Ingredientes

  • 8 batatas médias para cozer
  • 2 ovos
  • água
  • sal
  • 2 colheres de sopa de vinagre
  • ½ limão
  • 1 colher de sopa de açúcar amarelo
  • 1 colher de chá de mostrada em pó
  • 2 iogurtes naturais
  • 1 pepino
  • pimenta de moinho
  • 2 colheres de sopa de folhinhas de funcho frescas
  • 1 lata grande de atum (400 g)
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Lave muito bem as batatas e coloque-as num tacho juntamente com os ovos. Cubra com água, tempere com sal e leve ao lume. Deixe ferver os ovos durante 10 minutos, retire-os com uma escumadeira e continue a cozer as batatas até estarem macias.
  2. Entretanto misture numa tigela de vidro o vinagre com o sumo do limão, o açúcar, a mostardaem pó e os iogurtes naturais.
  3. Lave o pepino e pique-o em cubos pequenos. Junte ao molho, tempere com sal e pimenta acabada de moer e perfume com as folhinhas de funcho. Misture bem, e reserve em local fresco.
  4. Escorra o atume faça-o em lascas. Quando as batatas estiverem macias, passe-as por água fria, pele-as e corte em dados pequenos. Misture com o atum em lascas e envolva tudo com o molho preparado.