Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
close menuopen menu
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
Ponha o feijão de molho em água fria de um dia para o outro.
Escorra o feijão e deite-o na panela de pressão, cubra com água e tempere com sal. Feche a panela e coza o feijão durante 40 minutos. Deixe escapar a pressão e abra a panela.
Descasque e pique as cebolas e leve a alourar com a margarina Vaqueiro e o azeite.
Junte o bacon cortado em cubinhos e as cenouras, peladas e cortadas em bocadinhos. Deixe suar sobre lume muito brando. Adicione a polpa de tomate, tape o tacho e deixe
estufar mais um pouco. Entretanto, retire os búzios das conchas, tire-lhes a película dura e corte em bocadinhos.
Junte os búzios ao refogado, adicione o feijão cozido e respectivo caldo e rectifique o sal. Deixe apurar mais um pouco.