use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Salada de Búzios

Salada de Búzios

Salada de Búzios

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 400 g de feijão branco
  • sal
  • 2 cebolas
  • 40 g de margarina Vaqueiro
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 50 g de bacon
  • 2 cenouras
  • 1 dl de polpa de tomate
  • 1 kg de búzios cozidos

      Instruções

      Preparação
      1. Ponha o feijão de molho em água fria de um dia para o outro.
      2. Escorra o feijão e deite-o na panela de pressão, cubra com água e tempere com sal. Feche a panela e coza o feijão durante 40 minutos. Deixe escapar a pressão e abra a panela.
      3. Descasque e pique as cebolas e leve a alourar com a margarina Vaqueiro e o azeite.
      4. Junte o bacon cortado em cubinhos e as cenouras, peladas e cortadas em bocadinhos. Deixe suar sobre lume muito brando. Adicione a polpa de tomate, tape o tacho e deixe
      5. estufar mais um pouco. Entretanto, retire os búzios das conchas, tire-lhes a película dura e corte em bocadinhos.
      6. Junte os búzios ao refogado, adicione o feijão cozido e respectivo caldo e rectifique o sal. Deixe apurar mais um pouco.