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recipe image Salada de Búzios

Salada de Búzios

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 400 g de feijão branco
  • sal
  • 2 cebolas
  • 40 g de margarina Vaqueiro
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 50 g de bacon
  • 2 cenouras
  • 1 dl de polpa de tomate
  • 1 kg de búzios cozidos

      Instruções

      Preparação
      1. Ponha o feijão de molho em água fria de um dia para o outro.
      2. Escorra o feijão e deite-o na panela de pressão, cubra com água e tempere com sal. Feche a panela e coza o feijão durante 40 minutos. Deixe escapar a pressão e abra a panela.
      3. Descasque e pique as cebolas e leve a alourar com a margarina Vaqueiro e o azeite.
      4. Junte o bacon cortado em cubinhos e as cenouras, peladas e cortadas em bocadinhos. Deixe suar sobre lume muito brando. Adicione a polpa de tomate, tape o tacho e deixe
      5. estufar mais um pouco. Entretanto, retire os búzios das conchas, tire-lhes a película dura e corte em bocadinhos.
      6. Junte os búzios ao refogado, adicione o feijão cozido e respectivo caldo e rectifique o sal. Deixe apurar mais um pouco.