fácil
Salada de Búzios
Tempo de confeção35 minutos
Dificuldadefácil
4 porções

Ingredientes
- 400 g de feijão branco
- sal
- 2 cebolas
- 40 g de margarina Vaqueiro
- 2 colheres de sopa de azeite
- 50 g de bacon
- 2 cenouras
- 1 dl de polpa de tomate
- 1 kg de búzios cozidos
Preparação
- Ponha o feijão de molho em água fria de um dia para o outro.
- Escorra o feijão e deite-o na panela de pressão, cubra com água e tempere com sal. Feche a panela e coza o feijão durante 40 minutos. Deixe escapar a pressão e abra a panela.
- Descasque e pique as cebolas e leve a alourar com a margarina Vaqueiro e o azeite.
- Junte o bacon cortado em cubinhos e as cenouras, peladas e cortadas em bocadinhos. Deixe suar sobre lume muito brando. Adicione a polpa de tomate, tape o tacho e deixe
- estufar mais um pouco. Entretanto, retire os búzios das conchas, tire-lhes a película dura e corte em bocadinhos.
- Junte os búzios ao refogado, adicione o feijão cozido e respectivo caldo e rectifique o sal. Deixe apurar mais um pouco.
