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recipe image Salada de camarão com figos e molho de iogurte

Salada de camarão com figos e molho de iogurte

Salada de camarão com figos e molho de iogurte

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 30 g de Vaqueiro Refogado
  • 300 g de camarão cozido (calibre 30/40)
  • sal
  • pimenta
  • limão
  • óleo
  • 1 couve chinesa
  • 4 figos roxos
  • 1 maçã vermelha
  • 1 maçã granny smith
  • 30 g de miolo de noz
  • 1 iogurte natural cremoso
  • 1 colher de chá de ketchup
  • 1 colher de sopa de vinagre de sidra
  • hortelã (opcional)

      Instruções

      Preparação
      1. Derreta a Vaqueiro Refogado numa frigideira larga, junte o miolo de camarão e deixe alourar. Tempere com sal, pimenta e sumo de limão.
      2. Corte a couve chinesa em juliana grossa, lave em água corrente e escorra muito bem. Regue-a com um fio de óleo Vaqueiro e massaje com as pontas dos dedos.
      3. Lave e corte os figos em quartos. Lave as maçãs, corte-as em dados e regue-as com sumo de limão para não oxidarem.
      4. Misture tudo numa saladeira e salpique com as nozes grosseiramente picadas.
      5. À parte, misture o iogurte com o ketchup e o vinagre de sidra. Se gostar perfume com algumas folhas de hortelã picadas.
      6. Na altura de servir, deite o molho sobre a salada e misture.