Receba nossas deliciosas receitas

Quero receber!
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.

Salada de Camarões Picantes com Orecchiette

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
recipe image Salada de Camarões Picantes com Orecchiette

Ingredientes

  • 450 g de camarão
  • 400 g de massa orecchiette
  • sal
  • 1 malagueta seca
  • 1 folha de louro
  • óleo
  • 1 cebola roxa
  • 1 malagueta vermelha fresca
  • 2 dl de azeite virgem extra
  • 0,5 dl de vinagre de vinho branco
  • 200 g de rúcula
  • flor de sal
  • folhas de tomilho limão
  • fatias de pão torrado
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Coza a massa orecchiette num tacho com água a ferver temperada com sal até estar al-dente.
  2. Escorra, passe por água fria corrente e adicione um fio de óleo Vaqueiro. Misture bem e reserve.
  3. Leve outro tacho ao lume com água a ferver temperada com sal, a folha de louro e a malagueta seca. Quando ferver introduza os camarões e deixe ferver durante 1 minuto. Escorra e arrefeça-os mergulhando-os em água com gelo. Escorra bem, retire-lhes as cabeças e as cascas e reserve.
  4. Descasque e pique finamente a cebola roxa. Retire o pedúnculo e as sementes à malagueta fresca e corte-a em rodelinhas.
  5. Misture as cebola picada e as rodelinhas de malagueta,numa tacinha com o azeite e o vinagre, tempere com flor de sal e mexa .
  6. Separe as folhas de rúcula, lave e escorra muito bem.
  7. Misture os camarões com a massa, junte-os à rucola e tempere com o molho picante.
  8. Distribua pelos pratos de serviço e enfeite com folhas de tomilho limão.
Sirva com fatias de pão torrado.