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recipe image Salada de cebola roxa e limão

Salada de cebola roxa e limão

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 3 limões
  • 1 colher de sobremesa de açúcar mascavado ou demerara
  • 1 cebola roxa grande
  • 1 dente de alho
  • sal
  • pimenta de moinho
  • 3 colheres de sopa de salsa picada
  • azeite virgem extra

      Instruções

      Preparação
      1. Descasque os limões de modo a eliminar qualquer pele ou película branca. Corte os limões em gomos de modo a eliminar as peles que os envolvem e coloque-os numa saladeira baixa ou prato fundo. Aproveite o sumo que escorrer, junte-lhe o açúcar mascavado, mexa até dissolver e deite sobre os gomos de limão.
      2. Descasque a cebola, corte-a em gomos finos e junte ao limão. Esborrache o dente de alho, pique-o finamente e junte-o à salada. Tempere com sal e pimenta moída na altura.
      3. Na altura de servir, polvilhe com a salsa picada, regue com um fio de azeite virgem extra e misture bem.
      Sirva a acompanhar sardinhas assadas.