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Salada de cenoura e citrinos

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
recipe image Salada de cenoura e citrinos

Ingredientes

  • 500 g de cenouras
  • 30 g de sultanas
  • 2 colheres de sopa de mel
  • ½ laranja
  • 1 limão
  • 3 colheres de sopa de óleo
  • raiz de gengibre
  • canela em pó
  • sal
  • pimenta
  • hortelã fresca
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Pele as cenouras e rale-as para dentro de uma taça. Junte-lhes as sultanas.
  2. Retire uma casca à laranja e outra ao limão (só o vidrado) e esprema ambos. Junte os sumos obtidos com o mel e o óleo Vaqueiro. Perfume com um pouco de raspa da raiz de gengibre e de canela e tempere com sal e pimenta moída na altura. Misture e deite sobre a cenoura ralada. Mexa bem e cubra com película aderente. Reserve no frigorífico até à altura de servir.
  3. Entretanto corte a casca de limão e de laranja em tiras finas e escalde-as com água a ferver durante 5 minutos. Escorra e reserve.
  4. Lave algumas folhas de hortelã, corte em tiras e misture com a juliana de citrinos.
  5. Na altura de servir, salpique a salada com a mistura anterior e enfeite com folhas de hortelã.