use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Salada de cenoura e citrinos

Salada de cenoura e citrinos

Salada de cenoura e citrinos

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 500 g de cenouras
  • 30 g de sultanas
  • 2 colheres de sopa de mel
  • ½ laranja
  • 1 limão
  • 3 colheres de sopa de óleo
  • raiz de gengibre
  • canela em pó
  • sal
  • pimenta
  • hortelã fresca

      Instruções

      Preparação
      1. Pele as cenouras e rale-as para dentro de uma taça. Junte-lhes as sultanas.
      2. Retire uma casca à laranja e outra ao limão (só o vidrado) e esprema ambos. Junte os sumos obtidos com o mel e o óleo Vaqueiro. Perfume com um pouco de raspa da raiz de gengibre e de canela e tempere com sal e pimenta moída na altura. Misture e deite sobre a cenoura ralada. Mexa bem e cubra com película aderente. Reserve no frigorífico até à altura de servir.
      3. Entretanto corte a casca de limão e de laranja em tiras finas e escalde-as com água a ferver durante 5 minutos. Escorra e reserve.
      4. Lave algumas folhas de hortelã, corte em tiras e misture com a juliana de citrinos.
      5. Na altura de servir, salpique a salada com a mistura anterior e enfeite com folhas de hortelã.