Salada de quinoa, espargos e queijo feta com vinagreta de mel
Tempo de confeção20 minutos
Tempo de preparação
1 porções

Ingredientes
- 4 dl de água
- 1 barra tempero Knorr Alho e Coentros
- 1 chávena de quinoa
- 30 g de miolo de pistácios
- 300 g de espargos verdes
- Vaqueiro Líquida
- 30 g de mirtilos desidratados
- 200 g de queijo feta
- para o vinagrete:
- 6 colheres de sopa de azeite
- 3 colheres de sopa de vinagre de sidra
- 1 colher de sopa de mel
- 1 colher de chá de mostarda à antiga
- sal
- pimenta de moinho
Energy (kcal) | 0 kcal |
Energy (kJ) | 0 kJ |
Protein (g) | 0.0 g |
Carbohydrate incl. fibre (g) | 0.0 g |
Carbohydrate excl. fibre (g) | 0.0 g |
Sugar (g) | 0.0 g |
Fibre (g) | 0.0 g |
Fat (g) | 0.0 g |
Saturated fat (g) | 0.0 g |
Unsaturated fat (g) | 0.0 g |
Monounsaturated fat (g) | 0.0 g |
Polyunsaturated fat (g) | 0.0 g |
Trans fat (g) | 0.0 g |
Cholesterol (mg) | 0 mg |
Sodium (mg) | 0 mg |
Salt (g) | 0.00 g |
Vitamin A (IU) | 0 IU |
Vitamin C (mg) | 0.0 mg |
Calcium (mg) | 0 mg |
Iron (mg) | 0.00 mg |
Potassium (mg) | 0 mg |
Instruções
- Leve a água a ferver com a barra de tempero Knorr. Introduza a quinoa, mexa com um garfo para soltar os bagos, tape e deixe ferver durante cerca de 25 minutos ou até a água ter sido completamente absorvida.
- Ao mesmo tempo, aloure os pistácios numa frigideira antiaderente. Retire e reserve. Lave os espargos, elimine a parte fibrosa da base e corte a parte restante em troços pequenos. Aqueça um pouco de Vaqueiro Líquida na frigideira que usou para os pistácios, introduza os espargos e salteie durante 3 a 4 minutos sobre lume médio. Adicione os mirtilos desidratados e cozinhe durante mais 1 a 2 minutos.
- Corte o queijo feta em dados.
- Mude a quinoa cozinhada para um tabuleiro e solte-a com um garfo de cozinha. Junte a mistura de espargos e volte a mexer com um garfo.
- Depois de fria, salpique com os cubos de feta e pimenta moída na altura e coloque no recipiente onde vai transportar a salada.
- Deite o azeite, o vinagre, o mel e a mostarda num frasco pequeno e tempere com sal e pimenta. Misture muito bem com um garfo e rolhe. Na altura de servir agite muito bem o frasco e deite a vinagreta sobre a salada.