use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
fácil

Salada de quinoa, espargos e queijo feta com vinagreta de mel

  • Tempo de confeção20 minutos
  • Dificuldadefácil
  • 1 porções
preço médio
fácil
salada
recipe image Salada de quinoa, espargos e queijo feta com vinagreta de mel
Ingredientes
  • 4 dl de água
  • 1 barra tempero Knorr Alho e Coentros
  • 1 chávena de quinoa
  • 30 g de miolo de pistácios
  • 300 g de espargos verdes
  • Vaqueiro Líquida
  • 30 g de mirtilos desidratados
  • 200 g de queijo feta
  • para o vinagrete:
  • 6 colheres de sopa de azeite
  • 3 colheres de sopa de vinagre de sidra
  • 1 colher de sopa de mel
  • 1 colher de chá de mostarda à antiga
  • sal
  • pimenta de moinho
Preparação
  1. Leve a água a ferver com a barra de tempero Knorr. Introduza a quinoa, mexa com um garfo para soltar os bagos, tape e deixe ferver durante cerca de 25 minutos ou até a água ter sido completamente absorvida.
  2. Ao mesmo tempo, aloure os pistácios numa frigideira antiaderente. Retire e reserve. Lave os espargos, elimine a parte fibrosa da base e corte a parte restante em troços pequenos. Aqueça um pouco de Vaqueiro Líquida na frigideira que usou para os pistácios, introduza os espargos e salteie durante 3 a 4 minutos sobre lume médio. Adicione os mirtilos desidratados e cozinhe durante mais 1 a 2 minutos.
  3. Corte o queijo feta em dados.
  4. Mude a quinoa cozinhada para um tabuleiro e solte-a com um garfo de cozinha. Junte a mistura de espargos e volte a mexer com um garfo.
  5. Depois de fria, salpique com os cubos de feta e pimenta moída na altura e coloque no recipiente onde vai transportar a salada.
  6. Deite o azeite, o vinagre, o mel e a mostarda num frasco pequeno e tempere com sal e pimenta. Misture muito bem com um garfo e rolhe. Na altura de servir agite muito bem o frasco e deite a vinagreta sobre a salada.