fácil
Salada de Codornizes com os seus Ovos
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
4 porções
Ingredientes
- 6 codornizes
- sal
- 2 laranjas (sumo)
- 250 g de alfaces variadas
- 100 g de ervas aromáticas (manjericão, endro, azedas, hortelã, cerefólio, etc.).
- 2 fatias de pão caseiro
- 0,3 dl de azeite
- 2 dentes de alho
- 0,1 dl de vinagre tinto
- pimenta de moinho
- 1 colher de sopa de mostarda
- 60 g de Vaqueiro Líquida
- 8 ovos de codorniz
Preparação
- Retire todas as canículas e penugem às codornizes e corte-as ao meio no sentido longitudinal. Tempere com sal e pimenta. Esprema as laranjas e junte à codornizes metade do sumo. Reserve.
- Lave e prepare as alfaces e as ervas aromáticas para a salada.
- Regue as fatias de pão com um fio de azeite e leve ao forno a tostar. Esfregue-as com os dentes de alho descascados e esmagados e pique-as em seguida comuma faca até obter um picado grosseiro.
- Deite o restante azeite no copo da varinha mágica junte o vinagre, o restante sumo de laranja e tempere com sal e pimenta moída na altura. Bata tudo com a varinha mágica. Adicione a mostarda mexendo com um garfo, prove e rectifique os temperos se necessário.
- Numa frigideira larga leve ao lume aVaqueiro Líquidae deixe aquecer. Introduza as codornizes cortadas e deixe alourar sem as deixar secar. Retire do lume, tape e reserve.
- Coloque os ovos de codorniz num tacho, cubra com água e tempere com sal. Leve ao lume e deixe ferver durante 4 minutos. Escorra e descasque-os.
- Tempere a mistura de alfaces e ervas aromáticas com o molho preparado anteriormente.
- Numa travessa disponha as meias codornizes e enfeite com os ovos descascados, levemente esborrachados. Salpique com as tostas picadas e pimenta moída na ocasião.





