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recipe image Salada de Codornizes com os seus Ovos

Salada de Codornizes com os seus Ovos

Salada de Codornizes com os seus Ovos

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 6 codornizes
  • sal
  • 2 laranjas (sumo)
  • 250 g de alfaces variadas
  • 100 g de ervas aromáticas (manjericão, endro, azedas, hortelã, cerefólio, etc.).
  • 2 fatias de pão caseiro
  • 0,3 dl de azeite
  • 2 dentes de alho
  • 0,1 dl de vinagre tinto
  • pimenta de moinho
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • 60 g de Vaqueiro Líquida
  • 8 ovos de codorniz

      Instruções

      Preparação
      1. Retire todas as canículas e penugem às codornizes e corte-as ao meio no sentido longitudinal. Tempere com sal e pimenta. Esprema as laranjas e junte à codornizes metade do sumo. Reserve.
      2. Lave e prepare as alfaces e as ervas aromáticas para a salada.
      3. Regue as fatias de pão com um fio de azeite e leve ao forno a tostar. Esfregue-as com os dentes de alho descascados e esmagados e pique-as em seguida comuma faca até obter um picado grosseiro.
      4. Deite o restante azeite no copo da varinha mágica junte o vinagre, o restante sumo de laranja e tempere com sal e pimenta moída na altura. Bata tudo com a varinha mágica. Adicione a mostarda mexendo com um garfo, prove e rectifique os temperos se necessário.
      5. Numa frigideira larga leve ao lume aVaqueiro Líquidae deixe aquecer. Introduza as codornizes cortadas e deixe alourar sem as deixar secar. Retire do lume, tape e reserve.
      6. Coloque os ovos de codorniz num tacho, cubra com água e tempere com sal. Leve ao lume e deixe ferver durante 4 minutos. Escorra e descasque-os.
      7. Tempere a mistura de alfaces e ervas aromáticas com o molho preparado anteriormente.
      8. Numa travessa disponha as meias codornizes e enfeite com os ovos descascados, levemente esborrachados. Salpique com as tostas picadas e pimenta moída na ocasião.