fácil
Salada de courgette e cenoura com caril e tofu grelhado
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
4 porções
Ingredientes
- 3 colheres de sopa de côco ralado
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- 1 alho francês fino
50 g de Vaqueiro Clássica
- 2 colheres de sobremesa de caril
- 2 cenouras
- sal
- 1 courgette média
- 250 g de tofu
- 1 embalagem de natas
- 1 lima
Preparação
- Leve o côco ralado a alourar numa frigideira larga sobre lume moderado.
- Entretanto descasque a cebola e corte-a em gomos finos, e pique o alho.
- Corte o alho francês em rodelas, lave e escorra bem.
- Retire o côco da frigideira e reserve-o.
- Deite a Vaqueiro Clássica na mesma frigideira e leve a derreter sobre lume moderado. Junte a cebola, o alho francês e o caril e misture bem. Deixe cozinhar, sobre lume moderado, mexendo de vez em quando.
- Pele as cenouras, corte-as em rodelas finas e deite-as na frigideira, salpique com uma pitada de sal e mexa.
- Lave a courgette, elimine as pontas, corte-a em rodelas e junte aos restantes legumes. Tape e deixe cozinhar.
- Entretanto passe o tofu por água e corte-o em cubos grandes. Aqueça uma frigideira antiaderente sobre lume médio a forte, junte os cubos de tofu e aloure-os de todos os lados. Retire do lume e reserve.
- Quando os legumes estiverem macios mas ainda crocantes, regue-os com as natas e deixe ferver um pouco, destapado, para espessar. Rectifique o sal se for necessário e adicione a raspa da casca e um pouco de sumo da lima.
- Salpique com os cubos de tofu e o côco tostado e sirva.





