Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
close menuopen menu
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
Salada de courgette e cenoura com caril e tofu grelhado
Tempo de confeção20 minutos
4 porções
fácil
Ingredientes
Ingredientes
3 colheres de sopa de côco ralado
1 cebola
1 dente de alho
1 alho francês fino
50 g de Vaqueiro Clássica
2 colheres de sobremesa de caril
2 cenouras
sal
1 courgette média
250 g de tofu
1 embalagem de natas
1 lima
Instruções
Preparação
Leve o côco ralado a alourar numa frigideira larga sobre lume moderado.
Entretanto descasque a cebola e corte-a em gomos finos, e pique o alho.
Corte o alho francês em rodelas, lave e escorra bem.
Retire o côco da frigideira e reserve-o.
Deite a Vaqueiro Clássica na mesma frigideira e leve a derreter sobre lume moderado. Junte a cebola, o alho francês e o caril e misture bem. Deixe cozinhar, sobre lume moderado, mexendo de vez em quando.
Pele as cenouras, corte-as em rodelas finas e deite-as na frigideira, salpique com uma pitada de sal e mexa.
Lave a courgette, elimine as pontas, corte-a em rodelas e junte aos restantes legumes. Tape e deixe cozinhar.
Entretanto passe o tofu por água e corte-o em cubos grandes. Aqueça uma frigideira antiaderente sobre lume médio a forte, junte os cubos de tofu e aloure-os de todos os lados. Retire do lume e reserve.
Quando os legumes estiverem macios mas ainda crocantes, regue-os com as natas e deixe ferver um pouco, destapado, para espessar. Rectifique o sal se for necessário e adicione a raspa da casca e um pouco de sumo da lima.
Salpique com os cubos de tofu e o côco tostado e sirva.