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recipe image Salada de courgette e cenoura com caril e tofu grelhado

Salada de courgette e cenoura com caril e tofu grelhado

Salada de courgette e cenoura com caril e tofu grelhado

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 3 colheres de sopa de côco ralado
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • 1 alho francês fino
50 g de Vaqueiro Clássica
  • 2 colheres de sobremesa de caril
  • 2 cenouras
  • sal
  • 1 courgette média
  • 250 g de tofu
  • 1 embalagem de natas
  • 1 lima

      Instruções

      Preparação
      1. Leve o côco ralado a alourar numa frigideira larga sobre lume moderado.
      2. Entretanto descasque a cebola e corte-a em gomos finos, e pique o alho.
      3. Corte o alho francês em rodelas, lave e escorra bem.
      4. Retire o côco da frigideira e reserve-o.
      5. Deite a Vaqueiro Clássica na mesma frigideira e leve a derreter sobre lume moderado. Junte a cebola, o alho francês e o caril e misture bem. Deixe cozinhar, sobre lume moderado, mexendo de vez em quando.
      6. Pele as cenouras, corte-as em rodelas finas e deite-as na frigideira, salpique com uma pitada de sal e mexa.
      7. Lave a courgette, elimine as pontas, corte-a em rodelas e junte aos restantes legumes. Tape e deixe cozinhar.
      8. Entretanto passe o tofu por água e corte-o em cubos grandes. Aqueça uma frigideira antiaderente sobre lume médio a forte, junte os cubos de tofu e aloure-os de todos os lados. Retire do lume e reserve.
      9. Quando os legumes estiverem macios mas ainda crocantes, regue-os com as natas e deixe ferver um pouco, destapado, para espessar. Rectifique o sal se for necessário e adicione a raspa da casca e um pouco de sumo da lima.
      10. Salpique com os cubos de tofu e o côco tostado e sirva.