fácil
Salada de couscous com legumes salteados
Tempo de confeção35 minutos
Dificuldadefácil
10 porções
Ingredientes
- 1 beringela
- sal
- 1 pepino
- 1 colher de sobremesa de açúcar
- 2 colheres de sopa de vinagre de sidra
- 1 Knorr Natura Galinha
- 2,5 dl de água
- 200 g de couscous
- 1 courgette
- 1/2 pimento vermelho
Vaqueiro Líquida
- 50 g de milho em conserva
- 1 tomate verde
- tomilho fresco
Preparação
- Lave a beringela, corte-a em dados, salpique com sal grosso e a deixe escorrer dentro de um passador.
- Tire a pele ao pepino, abra-o ao meio e limpe-o de sementes e pique em cubinhos. Coloque numa tigela, junte o açúcar e o vinagre de sidra, misture bem e reserve.
- Dissolva o Knorr Natura Galinha na água a ferver, deite sobre os couscous, mexa com um garfo para os soltar, tape e deixe hidratar.
- Lave a courgette, elimine as pontas e corte em dados do tamanho da beringela. Lave o pimento, limpe-o de sementes e corte também em pedaços do mesmo tamanho.
- Passe os cubos de beringela por água corrente e escorra muito bem.
- Deite um pouco de Vaqueiro Líquida num wok ou numa frigideira larga e leve ao lume. Quando estiver bem quente junte os cubos de beringela e de courgette e salteie mexendo sempre, junte o pimento e deixe cozinhar mais 2 a 3 minutos. Introduza os couscous hidratados e envolva-os bem com os legumes. Adicione o milho bem escorrido e retire do lume.
- Lave o tomate, tire-lhe o pedúnculo, limpe-o de sementes e pique em pedacinhos.
- Junte o tomate e o pepino aos restantes ingredientes, salpique com folhas frescas de tomilho e misture bem, mexendo com um garfo para soltar bem os couscous.
- Deite numa saladeira e sirva, morna ou fria.





