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recipe image Salada de couscous com vegetais

Salada de couscous com vegetais

Salada de couscous com vegetais

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 3 dl de água
  • 1 saqueta de chá verde de jasmin
  • 1 beringela
  • 250 g de mistura de cogumelos
  • 1 courgette
  • 1 pimento vermelho
  • 250 g couscous
  • 50 g de Vaqueiro Refogado
  • 100 g de ervilhas descascadas
  • sal
  • pimenta de moinho

      Instruções

      Preparação
      1. Ferva a água e introduza a saqueta de chá e deixe em infusão enquanto prepara os legumes.
      2. Lave a beringela, corte-a em dados e coloque num coador de rede. Salpique com sal grosso para lhe retirar a acidez.Lave os cogumelos e pique-os em pedaços. Lave a courgette elimine as pontas e corte em dados. Lave o pimento, corte-o em tiras, ao mesmo tempo que o limpa de sementes e peles brancas e depois corte as tira em quadrados do mesmo tamanho que a beringela e a courgette.
      3. Coloque os couscous num recipiente largo e fundo e regue-os lentamente com o chá verde, bem quente, enquanto vai mexendo com um garfo de cozinha para que fiquem molhados por igual. Tape e deixe hidratar enquanto salteia os legumes.
      4. Derreta a Vaqueiro Refogado numa frigideira larga ou num wok. Junte os cogumelos e deixe saltear enquanto passa a beringela por água corrente. Escorra bem e adicione-a aos cogumelos, junte as ervilhas, tape e deixe suar cerca de 5 minutos. Adicione a courgette e o pimento, mexa e tempere com sal e pimenta moída na altura. Deixe cozinhar mexendo de vez em quando até os legumes estarem macios. Junte os legumes aos couscous e mexa com um garfo de cozinha.