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recipe image Salada de couve roxa com laranja

Salada de couve roxa com laranja

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • 50 g de Vaqueiro Clássica
  • 400 g de couve roxa
  • 2 cravinhos
  • 0,5 dl de vinho branco
  • sal
  • pimenta
  • 30 g de sultanas
  • 2 laranjas
  • cebolinho picado

      Instruções

      Preparação
      1. Descasque a cebola e o dente de alhoe pique-os finamente.
      2. Derreta a Vaqueiro Clássica num tacho, junte-lhe a cebola picada e o alho e deixe cozinhar sobre lume brando enquanto corta a couve roxa em juliana fina. Lave-a em água corrente e escorra bem. Adicione à cebola, junte os cravinhos e o vinho branco, tape e deixe suar sobre lume muito brando durante cerca de 10 minutos. Tempere com sal e pimenta moída na altura, junte as sultanas e deixe cozinhar tapado mais 10 minutos ou até a couve estar macia mas ainda crocante. Entretanto, descasque as laranjas e corte os gomos, eliminando as películas que os envolvem. Aproveite todo o suco que puder e junte-o à couve. Retire do lume, adicione os gomos de laranja e misture delicadamente. Salpique com cebolinho picado e sirva como acompanhamento de carnes assadas ou de salsichas, fritas ou grelhadas.