use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Salada de crudités com molho de queijo fresco

Salada de crudités com molho de queijo fresco

Salada de crudités com molho de queijo fresco

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 2 cenouras
  • 2 nabos
  • 1 pepino
  • 1 alho francês fino
  • 1 bolbo de funcho (com rama)
  • 1 dl de vinagre de vinho branco
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • Para o molho:
  • 200 g de queijo fresco batido em creme
  • 1 colher de chá de mostarda
  • 1 colher de sopa de óleo
  • folhas verdes de funcho
  • sal
  • pimenta rosa

      Instruções

      Preparação
      1. Pele as cenouras e descasque os nabos de modo a eliminar a linha escura que se encontra junto à casca. Lave o pepino, corte-o ao meio e limpe-o de sementes. Corte as cenouras, os nabos e o pepino em palitos finos com 5 a 6 cm de comprimento. Coloque os legumes preparados lado a lado num recipiente fundo. Corte o alho francês em troços com a mesma medida e depois corte-os em tiras finas e coloque num montinho ao lado dos outros legumes. Lave em água corrente escorra bem e junte aos restantes legumes. Retire as folhinhas verdes do funcho e reserve para juntar ao molho de queijo. Corte o bolbo de funcho em quartos, elimine o talo central e corte em tiras finas. Lave em água corrente, escorra bem e coloque no recipiente onde se encontram os outros legumes. Aqueça o vinagre durante 15 segundos no microondas, junte o açúcar e tempere com sal. Mexa até diluir o açúcar e deite sobre os legumes. Tape e reserve no frigorífico durante pelo menos 30 minutos. Deite o queijo fresco em creme numa taça, adicione a mostarda, o óleo e as folhinhas verdes do funcho picadas. Tempere com sal, perfume com pimenta rosa moída na altura e misture bem. Sirva os legumes preparados com o molho bem fresco.