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Salada de crudités com molho de queijo fresco

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
recipe image Salada de crudités com molho de queijo fresco

Ingredientes

  • 2 cenouras
  • 2 nabos
  • 1 pepino
  • 1 alho francês fino
  • 1 bolbo de funcho (com rama)
  • 1 dl de vinagre de vinho branco
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • sal
  • Para o molho:
  • 200 g de queijo fresco batido em creme
  • 1 colher de chá de mostarda
  • 1 colher de sopa de óleo
  • folhas verdes de funcho
  • sal
  • pimenta rosa
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Pele as cenouras e descasque os nabos de modo a eliminar a linha escura que se encontra junto à casca. Lave o pepino, corte-o ao meio e limpe-o de sementes. Corte as cenouras, os nabos e o pepino em palitos finos com 5 a 6 cm de comprimento. Coloque os legumes preparados lado a lado num recipiente fundo. Corte o alho francês em troços com a mesma medida e depois corte-os em tiras finas e coloque num montinho ao lado dos outros legumes. Lave em água corrente escorra bem e junte aos restantes legumes. Retire as folhinhas verdes do funcho e reserve para juntar ao molho de queijo. Corte o bolbo de funcho em quartos, elimine o talo central e corte em tiras finas. Lave em água corrente, escorra bem e coloque no recipiente onde se encontram os outros legumes. Aqueça o vinagre durante 15 segundos no microondas, junte o açúcar e tempere com sal. Mexa até diluir o açúcar e deite sobre os legumes. Tape e reserve no frigorífico durante pelo menos 30 minutos. Deite o queijo fresco em creme numa taça, adicione a mostarda, o óleo e as folhinhas verdes do funcho picadas. Tempere com sal, perfume com pimenta rosa moída na altura e misture bem. Sirva os legumes preparados com o molho bem fresco.