Salada de curgete milho e pimento vermelho
Tempo de confeção20 minutos
1 porções

Ingredientes
- 1 cebola
- 40 g de Vaqueiro Clássica
- 1 dente de alho
- 1 pimento vermelho pequeno
- 1 malagueta fresca de piripiri
- 400 g de curgete (pequenas e finas)
- sal
- 350 g de milho doce congelado *
- hortelã fresca
- *Pode substituir por milho doce em conserva
Energy (kcal) | 435 kcal |
Energy (kJ) | 1813 kJ |
Protein (g) | 17.0 g |
Carbohydrate incl. fibre (g) | 98.1 g |
Carbohydrate excl. fibre (g) | 83.9 g |
Sugar (g) | 25.0 g |
Fibre (g) | 14.2 g |
Fat (g) | 4.2 g |
Saturated fat (g) | 0.7 g |
Unsaturated fat (g) | 2.5 g |
Monounsaturated fat (g) | 0.8 g |
Polyunsaturated fat (g) | 1.7 g |
Trans fat (g) | 0.0 g |
Cholesterol (mg) | 0 mg |
Sodium (mg) | 203 mg |
Salt (g) | 0.52 g |
Vitamin A (IU) | 3350 IU |
Vitamin C (mg) | 176.1 mg |
Calcium (mg) | 107 mg |
Iron (mg) | 3.40 mg |
Potassium (mg) | 2021 mg |
Instruções
- Descasque a cebola e pique-a finamente. Aqueça a Vaqueiro Clássica e o dente de alho numa frigideira antiaderente, junte a cebola picada e deixe cozinhar até começar a alourar.
- Entretanto, lave o pimento, a malagueta e as curgetes.
- Limpe o pimento e a malagueta de sementes, corte o pimento em cubos pequenos (do mesmo tamanho dos bagos de milho) e pique finamente a malagueta.
- Corte as curgetes em rodelas finas.
- Junte os legumes preparados à cebola, adicione o milho e tempere com sal. Misture bem, tape e deixe cozinhar sobre lume moderado a brando entre 10 e 15 minutos, mexendo de vez em quando.
- Perfume com folhinhas de hortelã acabadas de picar.