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Salada de curgete milho e pimento vermelho

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 1 porções
recipe image Salada de curgete milho e pimento vermelho

Ingredientes

Ingredientes
  • 1 cebola
  • 40 g de Vaqueiro Clássica
  • 1 dente de alho
  • 1 pimento vermelho pequeno
  • 1 malagueta fresca de piripiri
  • 400 g de curgete (pequenas e finas)
  • sal
  • 350 g de milho doce congelado *
  • hortelã fresca
  • *Pode substituir por milho doce em conserva
Energy (kcal)435 kcal
Energy (kJ)1813 kJ
Protein (g)17.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)98.1 g
Carbohydrate excl. fibre (g)83.9 g
Sugar (g)25.0 g
Fibre (g)14.2 g
Fat (g)4.2 g
Saturated fat (g)0.7 g
Unsaturated fat (g)2.5 g
Monounsaturated fat (g)0.8 g
Polyunsaturated fat (g)1.7 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)203 mg
Salt (g)0.52 g
Vitamin A (IU)3350 IU
Vitamin C (mg)176.1 mg
Calcium (mg)107 mg
Iron (mg)3.40 mg
Potassium (mg)2021 mg

Instruções

Preparação
  1. Descasque a cebola e pique-a finamente. Aqueça a Vaqueiro Clássica e o dente de alho numa frigideira antiaderente, junte a cebola picada e deixe cozinhar até começar a alourar.
  2. Entretanto, lave o pimento, a malagueta e as curgetes.
  3. Limpe o pimento e a malagueta de sementes, corte o pimento em cubos pequenos (do mesmo tamanho dos bagos de milho) e pique finamente a malagueta.
  4. Corte as curgetes em rodelas finas.
  5. Junte os legumes preparados à cebola, adicione o milho e tempere com sal. Misture bem, tape e deixe cozinhar sobre lume moderado a brando entre 10 e 15 minutos, mexendo de vez em quando.
  6. Perfume com folhinhas de hortelã acabadas de picar.