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recipe image Salada de cuscuz com camarão e delícias do mar

Salada de cuscuz com camarão e delícias do mar

Salada de cuscuz com camarão e delícias do mar

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 6 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 2 saquetas de chá de menta
  • 2,5 dl de água
  • 50 g de passas de uva sem grainha
  • 250 g de cuscuz
  • 200 g de camarão calibre médio (30/40)
  • sal
  • pimenta preta de moinho
  • 1 colher de sopa de caril em pó
  • 1 cebola pequena
  • 1 courgette pequena
  • 1/2 pimento vermelho
  • 100 g de tomate pêra
Vaqueiro Clássica
  • Vaqueiro Clássica
  • 100 g de alho francês em rodelas
  • 1 limão
  • 150 g de delícias do mar
  • 50 g de canónigos
  • 1 alface folha de carvalho
  • 1 laranja
  • Para o molho:
  • 2 iogurtes naturais açucarados
2 colheres de sopa de Vaqueiro Líquida
  • 2 a 3 colheres de sopa de vinagre de sidra
  • sal
  • pimenta preta de moinho
  • 6 a 7 folhas de hortelã
  • 2 colheres de sopa de Vaqueiro Líquida

      Instruções

      Preparação
      1. Ponha as saquetas de Lipton menta em infusão na água a ferver e junte as passas de uva.
      2. Espalhe os cuscuz num tabuleiro fundo ou numa saladeira baixa e larga.
      3. Tempere o camarão (já descongelado e bem escorrido) com sal e pimenta moída na altura, junte o caril, misture bem e reserve.
      4. Retire as saquetas e leve a infusão ao microondas durante cerca de 1 minuto na potência máxima. Deite sobre os cuscuz, mexendo com um garfo de cozinha. Tape e deixe hidratar enquanto prepara os restantes ingredientes.
      5. Descasque a cebola e pique-a finamente.
      6. Lave a courgette e o pimento vermelho e corte-os em dados pequenos.
      7. Lave o tomate, corte-o ao meio, limpe de sementes e corte em pedaços.
      8. Volte a mexer os cuscuz com um garfo para os soltar.
      9. Deite cerca de 4 colheres de sopa de Vaqueiro Clássica numa frigideira larga antiaderente. Deixe aquecer bem e junte a cebola picada e o alho francês em rodelas. Assim que ficarem moles adicione a courgette em cubinhos e salteie, mexendo durante cerca de 5 minutos. Adicione em seguida o pimento e o tomate. Tempere com sal e pimenta moída na altura, mexa e deixe cozinhar sobre lume médio até os legumes estarem tenros, mas crocantes. Junte os legumes aos cuscuz, misture muito bem, mexendo sempre com um garfo de cozinha, e reserve.
      10. Deite mais um pouco de Vaqueiro Clássica na mesma frigideira, deixe aquecer bem e introduza o camarão bem escorrido. Frite durante cerca de 2 minutos sobre lume médio a forte. Retire do lume, regue com sumo de limão, adicione também aos cuscuz e volte a mexer com um garfo de cozinha.
      11. Entretanto, desfie em tiras as delícias do mar. Junte-as aos cuscuz e misture também os canónigos.
      12. Separe as folhas de alface, lave-as, escorra bem, ripe-as em pedaços para uma taça e reserve.
      13. Descasque a laranja ao vivo e retire os gomos de modo a eliminar as películas brancas que os envolvem. Reserve os gomos e deite todo o sumo que conseguir aproveitar numa taça.
      14. Deite os iogurtes na mesma taça, junte a Vaqueiro Líquida e o vinagre de sidra e tempere com sal e pimenta moída na altura. Junte as folhas de hortelã finamente picadas e mexa.
      15. Sirva a salada de cuscuz enfeitada com os gomos de laranja e acompanhada da alface temperada com o molho preparado.