dificuldade média
Salada de cuscuz com camarão e delícias do mar
Tempo de confeção35 minutos
Dificuldadedificuldade média
6 porções
Ingredientes
- 2 saquetas de chá de menta
- 2,5 dl de água
- 50 g de passas de uva sem grainha
- 250 g de cuscuz
- 200 g de camarão calibre médio (30/40)
- sal
- pimenta preta de moinho
- 1 colher de sopa de caril em pó
- 1 cebola pequena
- 1 courgette pequena
- 1/2 pimento vermelho
- 100 g de tomate pêra
Vaqueiro Clássica
- Vaqueiro Clássica
- 100 g de alho francês em rodelas
- 1 limão
- 150 g de delícias do mar
- 50 g de canónigos
- 1 alface folha de carvalho
- 1 laranja
- Para o molho:
- 2 iogurtes naturais açucarados
2 colheres de sopa de Vaqueiro Líquida
- 2 a 3 colheres de sopa de vinagre de sidra
- sal
- pimenta preta de moinho
- 6 a 7 folhas de hortelã
- 2 colheres de sopa de Vaqueiro Líquida
Preparação
- Ponha as saquetas de Lipton menta em infusão na água a ferver e junte as passas de uva.
- Espalhe os cuscuz num tabuleiro fundo ou numa saladeira baixa e larga.
- Tempere o camarão (já descongelado e bem escorrido) com sal e pimenta moída na altura, junte o caril, misture bem e reserve.
- Retire as saquetas e leve a infusão ao microondas durante cerca de 1 minuto na potência máxima. Deite sobre os cuscuz, mexendo com um garfo de cozinha. Tape e deixe hidratar enquanto prepara os restantes ingredientes.
- Descasque a cebola e pique-a finamente.
- Lave a courgette e o pimento vermelho e corte-os em dados pequenos.
- Lave o tomate, corte-o ao meio, limpe de sementes e corte em pedaços.
- Volte a mexer os cuscuz com um garfo para os soltar.
- Deite cerca de 4 colheres de sopa de Vaqueiro Clássica numa frigideira larga antiaderente. Deixe aquecer bem e junte a cebola picada e o alho francês em rodelas. Assim que ficarem moles adicione a courgette em cubinhos e salteie, mexendo durante cerca de 5 minutos. Adicione em seguida o pimento e o tomate. Tempere com sal e pimenta moída na altura, mexa e deixe cozinhar sobre lume médio até os legumes estarem tenros, mas crocantes. Junte os legumes aos cuscuz, misture muito bem, mexendo sempre com um garfo de cozinha, e reserve.
- Deite mais um pouco de Vaqueiro Clássica na mesma frigideira, deixe aquecer bem e introduza o camarão bem escorrido. Frite durante cerca de 2 minutos sobre lume médio a forte. Retire do lume, regue com sumo de limão, adicione também aos cuscuz e volte a mexer com um garfo de cozinha.
- Entretanto, desfie em tiras as delícias do mar. Junte-as aos cuscuz e misture também os canónigos.
- Separe as folhas de alface, lave-as, escorra bem, ripe-as em pedaços para uma taça e reserve.
- Descasque a laranja ao vivo e retire os gomos de modo a eliminar as películas brancas que os envolvem. Reserve os gomos e deite todo o sumo que conseguir aproveitar numa taça.
- Deite os iogurtes na mesma taça, junte a Vaqueiro Líquida e o vinagre de sidra e tempere com sal e pimenta moída na altura. Junte as folhas de hortelã finamente picadas e mexa.
- Sirva a salada de cuscuz enfeitada com os gomos de laranja e acompanhada da alface temperada com o molho preparado.





