Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Salada de Endívias com Queijo e Nozes

Salada de Endívias com Queijo e Nozes

Salada de Endívias com Queijo e Nozes

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 2 endívias
  • 4 folhas de alface roxa
  • 1 cebolinha
  • 50 g de nozes
  • 1 queijinho de cabra
  • 1 dl de azeite
  • 1 colher de chá de mostarda
  • 1 limão
  • sal
  • pimenta para bife

      Instruções

      Preparação
      1. Separe as folhas das endívias e lave-as em água corrente juntamente com as folhas de alface. Reserve as folhinhas mais pequenas das endívias e ripe as restantes bem como as folhas de alface. Deite tudo numa saladeira e junte a cebolinha, descascada e cortada em gomos finos, as nozes grosseiramente picadas e o queijinho de cabra cortado em pedaços.
      2. Numa tacinha misture o azeite com a mostarda e o sumo do limão. Tempere com sal e bata com um garfo até obter um molho ligado. Deite sobre a salada, mexa e tempere com pimenta para bife.