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Salada de Favas com Alcachofras

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
recipe image Salada de Favas com Alcachofras

Ingredientes

  • 100 g de cebola picada
  • 50 g de Vaqueiro Líquida
  • 1 alho francês fininho ou 1 cebolo
  • folhinhas de hortelã
  • sal
  • pimenta
  • 500 g de favinhas descascadas
  • 1 lata pequena de corações de alcachofras
  • cebolinho
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Leve a lume brando a cebola picada com aVaqueiro Líquida. Corte o alho francês, ou o cebolo, em rodelas finas e junte à cebolada. Adicione também umas folhinhas de hortelã, cortadas em pedacinhos com uma tesoura, Tempere com sal e pimenta, de preferência preta e moída na altura. Tape o tacho e deixe estufar suavemente enquanto tira a pele à favinhas. Deite-as depois no tacho, regue com um pouquinho de água quente. tape e deixe suar cerca de 5 minutos. Entretanto abra a lata, escorra as alcachofras e corte-as em quartos, se estiverem inteiras. Junte-as às favinhas e deixe cozinhar um pouco mais até as favas estarem tenrinhas mas não a desfazerem-se.