use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
fácil

Salada de Favas com Alcachofras

  • Tempo de confeção35 minutos
  • Dificuldadefácil
  • 4 porções
económica
fácil
salada
recipe image Salada de Favas com Alcachofras
Ingredientes
  • 100 g de cebola picada
  • 50 g de Vaqueiro Líquida
  • 1 alho francês fininho ou 1 cebolo
  • folhinhas de hortelã
  • sal
  • pimenta
  • 500 g de favinhas descascadas
  • 1 lata pequena de corações de alcachofras
  • cebolinho
Preparação
  1. Leve a lume brando a cebola picada com aVaqueiro Líquida. Corte o alho francês, ou o cebolo, em rodelas finas e junte à cebolada. Adicione também umas folhinhas de hortelã, cortadas em pedacinhos com uma tesoura, Tempere com sal e pimenta, de preferência preta e moída na altura. Tape o tacho e deixe estufar suavemente enquanto tira a pele à favinhas. Deite-as depois no tacho, regue com um pouquinho de água quente. tape e deixe suar cerca de 5 minutos. Entretanto abra a lata, escorra as alcachofras e corte-as em quartos, se estiverem inteiras. Junte-as às favinhas e deixe cozinhar um pouco mais até as favas estarem tenrinhas mas não a desfazerem-se.