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recipe image Salada de Favas e Queijo com Pesto

Salada de Favas e Queijo com Pesto

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 500 g de favas descascadas
  • água
  • sal
  • 20 a 25 folhas de manjericão fresco (cerca de 1 chavena)
  • 2 dentes de alho
  • 2 colheres de sopa de pinhões
  • 1 colher de sopa de queijo parmesão fresco ralado
  • 1,5 dl de óleo
  • 1 queijo fresco atabafado
  • 1 colher de sopa de vinagre de vinho tinto

      Instruções

      Preparação
      1. Tire pele às favas e coza-as em água a ferver, temperada com sal, entre 15 a 20 minutos.
      2. Entretanto triture as folhas de manjericão com os dentes de alho, descascados e picados e os pinhões, até obter uma pasta. Junte o queijo ralado e o óleo Vaqueiro e volte a triturar até ligar todos os ingredientes. Corte o queijo atabafado em fatias finas ou em cubos.
      3. Escorra as favas, salpique-as com o vinagre, junte-lhes o molho e adicione o queijo.