use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Salada de favinhas com bacalhau e laranja

Salada de favinhas com bacalhau e laranja

Salada de favinhas com bacalhau e laranja

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 2 lombos altos de bacalhau demolhado
  • 2 ovos tamanho M
  • água
  • 500 g de favinhas congeladas
40 g de Vaqueiro Clássica
  • 1 dente de Alho
  • sal
  • pimenta preta de moinho
  • 1 laranja
  • hortelã fresca
  • coentros frescos

      Instruções

      Preparação
      1. Coloque os lombos de bacalhau e os ovos num tacho, cubra com água e leve ao lume. Deixe ferver suavemente durante 8 minutos. Retire do lume e deixe arrefecer dentro do caldo.
      2. Entretanto tire a pele às favinhas.
      3. Derreta a Vaqueiro Clássicae o dente de alhonuma frigideira larga junte as favinhas e salteie sobre lume moderado, mexendo de vez em quando até estarem macias mas ainda crocantes. Tempere com sal e pimenta moída na altura
      4. Entretanto descasque a laranja e corte os gomos de modo a eliminar a pele que os envolve.
      5. Esprema o sumo que conseguir aproveitar sobre as favinhas e retire do lume.
      6. Escorra o bacalhau, limpe-o de peles e espinhas e desfaça-o em lascas grandes.
      7. Perfume as favinhas com hortelã e coentros acabados de picar, junte as lascas de bacalhau e os gomos de laranja. Misture bem.
      8. Por cima coloque os ovos cozidos, descascados e cortados em gomos.