dificuldade média
Salada de favinhas com bacalhau e laranja
Tempo de confeção35 minutos
Dificuldadedificuldade média
4 porções
Ingredientes
- 2 lombos altos de bacalhau demolhado
- 2 ovos tamanho M
- água
- 500 g de favinhas congeladas
40 g de Vaqueiro Clássica
- 1 dente de Alho
- sal
- pimenta preta de moinho
- 1 laranja
- hortelã fresca
- coentros frescos
Preparação
- Coloque os lombos de bacalhau e os ovos num tacho, cubra com água e leve ao lume. Deixe ferver suavemente durante 8 minutos. Retire do lume e deixe arrefecer dentro do caldo.
- Entretanto tire a pele às favinhas.
- Derreta a Vaqueiro Clássicae o dente de alhonuma frigideira larga junte as favinhas e salteie sobre lume moderado, mexendo de vez em quando até estarem macias mas ainda crocantes. Tempere com sal e pimenta moída na altura
- Entretanto descasque a laranja e corte os gomos de modo a eliminar a pele que os envolve.
- Esprema o sumo que conseguir aproveitar sobre as favinhas e retire do lume.
- Escorra o bacalhau, limpe-o de peles e espinhas e desfaça-o em lascas grandes.
- Perfume as favinhas com hortelã e coentros acabados de picar, junte as lascas de bacalhau e os gomos de laranja. Misture bem.
- Por cima coloque os ovos cozidos, descascados e cortados em gomos.





