Receba nossas deliciosas receitas

Quero receber!
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Salada de favinhas com bacalhau e laranja

Salada de favinhas com bacalhau e laranja

Salada de favinhas com bacalhau e laranja

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 2 lombos altos de bacalhau demolhado
  • 2 ovos tamanho M
  • água
  • 500 g de favinhas congeladas
40 g de Vaqueiro Clássica
  • 1 dente de Alho
  • sal
  • pimenta preta de moinho
  • 1 laranja
  • hortelã fresca
  • coentros frescos

      Instruções

      Preparação
      1. Coloque os lombos de bacalhau e os ovos num tacho, cubra com água e leve ao lume. Deixe ferver suavemente durante 8 minutos. Retire do lume e deixe arrefecer dentro do caldo.
      2. Entretanto tire a pele às favinhas.
      3. Derreta a Vaqueiro Clássicae o dente de alhonuma frigideira larga junte as favinhas e salteie sobre lume moderado, mexendo de vez em quando até estarem macias mas ainda crocantes. Tempere com sal e pimenta moída na altura
      4. Entretanto descasque a laranja e corte os gomos de modo a eliminar a pele que os envolve.
      5. Esprema o sumo que conseguir aproveitar sobre as favinhas e retire do lume.
      6. Escorra o bacalhau, limpe-o de peles e espinhas e desfaça-o em lascas grandes.
      7. Perfume as favinhas com hortelã e coentros acabados de picar, junte as lascas de bacalhau e os gomos de laranja. Misture bem.
      8. Por cima coloque os ovos cozidos, descascados e cortados em gomos.