fácil
Salada de feijão preto com atum e milho
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
4 porções
Ingredientes
- 1 lata pequena de feijão preto cozido
- 1 lata pequena de milho cozido
- ½ pimento vermelho
- 3 tomates tipo chucha (maduros mas rijos)
- 1 cebola roxa
- 2 dentes de alho
- 400 g de atum de conserva
- cebolinho
Para o molho
- 1 limão
- ± 0,3 dl de óleo Vaqueiro
- calda da lata de milho
- 1 colher de sopa de coentros picados
- piripiri
- sal
Preparação
- Escorra o feijão preto para um coador de rede e passe-o por água fria. Escorra bem e deite-o numa saladeira ou prato fundo. Escorra o milho, reserve a calda e junte o milho ao feijão.
- Lave o pimento e o tomate, limpe-os de sementes e corte em cubos pequenos. Junte ambos ao feijão e ao milho.
- Descasque a cebola e os dentes de alho e pique-os finamente. Adicione aos restantes legumes e misture bem.
- Escorra o atum, desfaça-o em lascas grandes e espalhe sobre a salada. Salpique tudo com cebolinho picado.
- Esprema o sumo do limão, misture-o com o óleo Vaqueiro e a calda do milho. Adicione os coentros picados e tempere com uma pitada de piripiri e sal. Mexa bem e deite sobre a salada. Sirva bem fresca.





