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recipe image Salada de figos com chèvre quente

Salada de figos com chèvre quente

Salada de figos com chèvre quente

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 4 figos maduros grandes
  • Vaqueiro Culinesse
  • 4 rodelas de chèvre (com cerca de 1dedo de altura)
  • 50 g de mel
  • 0,5 dl de água
  • 0,5 dl de vinagre balsâmico
  • 30 g de pinhões
  • 200 g de mistura de alfaces com rúcula
  • pimenta de moinho
  • flor de sal

      Instruções

      Preparação
      1. Ligue o forno e regule-o para os 200 °C.
      2. Lave, tire os pés e dê um golpe em cruz nos figos.
      3. Pincele um tabuleiro de forno com Vaqueiro Culinesse e disponha aí os figos abertos em estrela. Sobra cada figo coloque uma rodela de chèvre e leve ao forno a gratinar durante cerca de 10 minutos.
      4. Entretanto misture o mel com a água e o vinagre balsâmico e leve a ferver entre 8 a 10 minutos.
      5. Aloure os pinhões sobre o lume numa frigideira antiaderente.
      6. Distribua a mistura de alfaces pelos pratos de serviço, por cima coloque os figos com o chèvre gratinado. Regue com o molho e salpique com os pinhões. Tempere com pimenta acabada de moer e flor de sal e sirva de imediato.