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Includes
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4 rodelas de chèvre (com cerca de 1dedo de altura)
50 g de mel
0,5 dl de água
0,5 dl de vinagre balsâmico
30 g de pinhões
200 g de mistura de alfaces com rúcula
pimenta de moinho
flor de sal
Instruções
Preparação
Ligue o forno e regule-o para os 200 °C.
Lave, tire os pés e dê um golpe em cruz nos figos.
Pincele um tabuleiro de forno com Vaqueiro Culinesse e disponha aí os figos abertos em estrela. Sobra cada figo coloque uma rodela de chèvre e leve ao forno a gratinar durante cerca de 10 minutos.
Entretanto misture o mel com a água e o vinagre balsâmico e leve a ferver entre 8 a 10 minutos.
Aloure os pinhões sobre o lume numa frigideira antiaderente.
Distribua a mistura de alfaces pelos pratos de serviço, por cima coloque os figos com o chèvre gratinado. Regue com o molho e salpique com os pinhões. Tempere com pimenta acabada de moer e flor de sal e sirva de imediato.