fácil
Salada de figos com chèvre quente
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
4 porções
Ingredientes
- 4 figos maduros grandes
- Vaqueiro Culinesse
- 4 rodelas de chèvre (com cerca de 1dedo de altura)
- 50 g de mel
- 0,5 dl de água
- 0,5 dl de vinagre balsâmico
- 30 g de pinhões
- 200 g de mistura de alfaces com rúcula
- pimenta de moinho
- flor de sal
Preparação
- Ligue o forno e regule-o para os 200 °C.
- Lave, tire os pés e dê um golpe em cruz nos figos.
- Pincele um tabuleiro de forno com Vaqueiro Culinesse e disponha aí os figos abertos em estrela. Sobra cada figo coloque uma rodela de chèvre e leve ao forno a gratinar durante cerca de 10 minutos.
- Entretanto misture o mel com a água e o vinagre balsâmico e leve a ferver entre 8 a 10 minutos.
- Aloure os pinhões sobre o lume numa frigideira antiaderente.
- Distribua a mistura de alfaces pelos pratos de serviço, por cima coloque os figos com o chèvre gratinado. Regue com o molho e salpique com os pinhões. Tempere com pimenta acabada de moer e flor de sal e sirva de imediato.





