dificuldade média
Salada de figos panados com presunto e queijo azul
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadedificuldade média
4 porções
Ingredientes
- 4 figos
- pimenta preta de moinho
- farinha
- 1 ovo grande
- pão ralado
- óleo
- 4 fatias finas de presunto
- 100 g de queijo azul (roquefort, danish blue ou gorgonzola)
- 100 g de folhas de canónigos
- Para o molho vinagreta:
- 0,5 dl de óleo
- 4 a 5 colheres de sopa de vinagre de framboesa
- 1 colher de sopa de mel
- sal
Preparação
- Lave os figos, apare-lhes os pés e corte-os em quartos. Tempere com sal e pimenta moída na altura. Passe levemente os figos por farinha, sacudindo bem o excesso.
- Parta o ovo para um prato fundo e bata-o com um garfo até estar desfeito. Noutro prato fundo coloque um punhado de pão ralado.
- Deite óleonuma fritadeira e leve a aquecer.
- Passe os figos pelo ovo batido e em seguida por pão ralado. Quando o óleo estiver quente introduza os figos e deixe fritar até a crosta estar dourada. Escorra sobre papel absorvente.
- Corte o presunto em tiras e o queijo em pedaços. Distribua as folhas de canónigos pelos pratos de serviço por cima disponha o queijo, o presunto e os figos panados.
- Na altura de servir, misture o óleocom o vinagre de sidra e o mel, tempere com sal e deite sobre a salada. Perfume com pimenta moída na altura e sirva.





