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Salada de figos panados com presunto e queijo azul
Tempo de confeção20 minutos
4 porções
dificuldade média
Ingredientes
Ingredientes
4 figos
pimenta preta de moinho
farinha
1 ovo grande
pão ralado
óleo
4 fatias finas de presunto
100 g de queijo azul (roquefort, danish blue ou gorgonzola)
100 g de folhas de canónigos
Para o molho vinagreta:
0,5 dl de óleo
4 a 5 colheres de sopa de vinagre de framboesa
1 colher de sopa de mel
sal
Instruções
Preparação
Lave os figos, apare-lhes os pés e corte-os em quartos. Tempere com sal e pimenta moída na altura. Passe levemente os figos por farinha, sacudindo bem o excesso.
Parta o ovo para um prato fundo e bata-o com um garfo até estar desfeito. Noutro prato fundo coloque um punhado de pão ralado.
Deite óleonuma fritadeira e leve a aquecer.
Passe os figos pelo ovo batido e em seguida por pão ralado. Quando o óleo estiver quente introduza os figos e deixe fritar até a crosta estar dourada. Escorra sobre papel absorvente.
Corte o presunto em tiras e o queijo em pedaços. Distribua as folhas de canónigos pelos pratos de serviço por cima disponha o queijo, o presunto e os figos panados.
Na altura de servir, misture o óleocom o vinagre de sidra e o mel, tempere com sal e deite sobre a salada. Perfume com pimenta moída na altura e sirva.