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recipe image Salada de figos panados com presunto e queijo azul

Salada de figos panados com presunto e queijo azul

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 4 figos
  • pimenta preta de moinho
  • farinha
  • 1 ovo grande
  • pão ralado
  • óleo
  • 4 fatias finas de presunto
  • 100 g de queijo azul (roquefort, danish blue ou gorgonzola)
  • 100 g de folhas de canónigos
  • Para o molho vinagreta:
  • 0,5 dl de óleo
  • 4 a 5 colheres de sopa de vinagre de framboesa
  • 1 colher de sopa de mel
  • sal

      Instruções

      Preparação
      1. Lave os figos, apare-lhes os pés e corte-os em quartos. Tempere com sal e pimenta moída na altura. Passe levemente os figos por farinha, sacudindo bem o excesso.
      2. Parta o ovo para um prato fundo e bata-o com um garfo até estar desfeito. Noutro prato fundo coloque um punhado de pão ralado.
      3. Deite óleonuma fritadeira e leve a aquecer.
      4. Passe os figos pelo ovo batido e em seguida por pão ralado. Quando o óleo estiver quente introduza os figos e deixe fritar até a crosta estar dourada. Escorra sobre papel absorvente.
      5. Corte o presunto em tiras e o queijo em pedaços. Distribua as folhas de canónigos pelos pratos de serviço por cima disponha o queijo, o presunto e os figos panados.
      6. Na altura de servir, misture o óleocom o vinagre de sidra e o mel, tempere com sal e deite sobre a salada. Perfume com pimenta moída na altura e sirva.