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recipe image Salada de frango assado com massa e legumes

Salada de frango assado com massa e legumes

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 6 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • água
  • sal
  • 250 g de macarronete
  • 1 frango assado
  • 2 cenouras
  • 1 courgette
40 g de Vaqueiro Clássica
  • 30 g de sultanas escuras
  • 75 g de tomate cereja vermelho
  • 75 g de tomate cereja amarelo
  • Pimenta de moinho
  • 50 g de miolo de noz
  • 100 g de uvas red globe
  • Para o vinagrete:
1 dl de óleo
  • 0,3 dl de vinagre de framboesa
  • 1 colher de sopa de orégãos

      Instruções

      Preparação
      1. Ponha uma panela ao lume com água temperada com sal. Quando ferver introduza a massa e deixe cozer até estar al-dente.
      2. Entretanto tire a pele e os ossos ao frango ao mesmo tempo que vai desfiando a carne.
      3. Pele as cenouras e corte-as em dados pequenos. Lave a courgette, corte-a ao meio longitudinalmente e depois em meias luas finas.
      4. Derreta a Vaqueiro Clássica numa frigideira, junte a cenoura e salteie durante 3 a 4 minutos sobre lume moderado. Junte a courgette e deixe saltear mais 3 a 4 minutos e adicione as sultanas.
      5. Lave o tomate cereja, vermelho e amarelo, corte-os ao meio e deite na frigideira. Misture bem e tempere com sal e pimenta moída na altura. Retire do lume junte o miolo de noz e o frango desfiado.
      6. Quando a massa estiver cozida, deite-a num coador e passe por água fria corrente até estar completamente fria.
      7. Lave os bagos de uva, abra-os ao meio, limpe-os de grainhas e deite numa tigela. Junte-lhes a massa e o cozinhado. Misture bem e coloque num recipiente com tampa. Reserve no frigorífico até à altura de transportar.
      8. Coloque o óleonuma garrafa pequena de água (vazia), junte-lhe o vinagre de framboesa e os orégãos.
      9. Nas altura de servir agite a mistura e tempere a salada.
      Use taças e garfos descartáveis para servir a salada.