fácil
Salada de frango assado com massa e legumes
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
6 porções

Ingredientes
- água
- sal
- 250 g de macarronete
- 1 frango assado
- 2 cenouras
- 1 courgette
40 g de Vaqueiro Clássica
- 30 g de sultanas escuras
- 75 g de tomate cereja vermelho
- 75 g de tomate cereja amarelo
- Pimenta de moinho
- 50 g de miolo de noz
- 100 g de uvas red globe
- Para o vinagrete:
1 dl de óleo
- 0,3 dl de vinagre de framboesa
- 1 colher de sopa de orégãos
Preparação
- Ponha uma panela ao lume com água temperada com sal. Quando ferver introduza a massa e deixe cozer até estar al-dente.
- Entretanto tire a pele e os ossos ao frango ao mesmo tempo que vai desfiando a carne.
- Pele as cenouras e corte-as em dados pequenos. Lave a courgette, corte-a ao meio longitudinalmente e depois em meias luas finas.
- Derreta a Vaqueiro Clássica numa frigideira, junte a cenoura e salteie durante 3 a 4 minutos sobre lume moderado. Junte a courgette e deixe saltear mais 3 a 4 minutos e adicione as sultanas.
- Lave o tomate cereja, vermelho e amarelo, corte-os ao meio e deite na frigideira. Misture bem e tempere com sal e pimenta moída na altura. Retire do lume junte o miolo de noz e o frango desfiado.
- Quando a massa estiver cozida, deite-a num coador e passe por água fria corrente até estar completamente fria.
- Lave os bagos de uva, abra-os ao meio, limpe-os de grainhas e deite numa tigela. Junte-lhes a massa e o cozinhado. Misture bem e coloque num recipiente com tampa. Reserve no frigorífico até à altura de transportar.
- Coloque o óleonuma garrafa pequena de água (vazia), junte-lhe o vinagre de framboesa e os orégãos.
- Nas altura de servir agite a mistura e tempere a salada.
