use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Salada de frango com figos

Salada de frango com figos

Salada de frango com figos

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 50 g de Vaqueiro
  • 3 peitos de frango
  • sal
  • pimenta de moinho
  • 0,5 dl de vinho do Porto
  • 2 colheres de sopa de mel
  • 2 a 3 colheres de sopa de vinagre de sidra
  • 4 figos maduros
  • 250 g de mistura de alfaces e rúcula
  • 150 g de queijo feta
  • nozes picadas

      Instruções

      Preparação
      1. Derreta a Vaqueiro numa frigideira. Junte os peitos de frango e aloure-os de ambos os lados. Tempere com sal e pimenta acabada de moer e reduza o lume.
      2. Regue com o vinho do Porto e o mel e deixe cozinhar durante cerca de 10 minutos ou até estarem macios. Entretanto, lave e corte os figos em quartos.
      3. Disponha a mistura de alfaces e os figos numa saladeira baixa e salpique com o queijo fetacortado em pedaços.
      4. Retire os peitos de frango da frigideira, corte-os em fatias e disponha sobre a salada. Adicione o vinagre de sidra ao molho que ficou na frigideira, mexendo para dissolver os sucos.
      5. Deite sobre a salada e salpique tudo com nozes grosseiramente picadas.