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recipe image Salada de frango com figos

Salada de frango com figos

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 50 g de Vaqueiro
  • 3 peitos de frango
  • sal
  • pimenta de moinho
  • 0,5 dl de vinho do Porto
  • 2 colheres de sopa de mel
  • 2 a 3 colheres de sopa de vinagre de sidra
  • 4 figos maduros
  • 250 g de mistura de alfaces e rúcula
  • 150 g de queijo feta
  • nozes picadas

      Instruções

      Preparação
      1. Derreta a Vaqueiro numa frigideira. Junte os peitos de frango e aloure-os de ambos os lados. Tempere com sal e pimenta acabada de moer e reduza o lume.
      2. Regue com o vinho do Porto e o mel e deixe cozinhar durante cerca de 10 minutos ou até estarem macios. Entretanto, lave e corte os figos em quartos.
      3. Disponha a mistura de alfaces e os figos numa saladeira baixa e salpique com o queijo fetacortado em pedaços.
      4. Retire os peitos de frango da frigideira, corte-os em fatias e disponha sobre a salada. Adicione o vinagre de sidra ao molho que ficou na frigideira, mexendo para dissolver os sucos.
      5. Deite sobre a salada e salpique tudo com nozes grosseiramente picadas.