fácil
Salada de frango com uvas e pêssego
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
4 porções
Ingredientes
- água
- sal
- 200 g de fusilli
30ml Vaqueiro líquida
- 3 peitos de frango
- sal
- pimenta de moinho
- alho de moinho
- 150 g de uvas brancas e tintas
- 2 pêssegos de roer
- 150 g de alface iceberg (já lavada e ripada)
Preparação
- Leve uma panela ao lume com água, quando ferver, tempere com sal e introduza a massa. Deixe cozer até estar al-dente.
- Ao mesmo tempo aqueça a Vaqueiro numa frigideira e quando estiver bem quente introduza os peitos de frango e aloure-os sobre lume forte de ambos os lados. Reduza o lume e tempere o frango com sal, pimenta e alho moídos na altura, reduza o lume, tape a frigideira e deixe cozinhar cerca de 10 minutos sobre lume muito brando ou até a carne estar tenra. Retire os peitos de frango da frigideira e corte-os em fatias finas. Deixe arrefecer.
- Lave as uvas, corte-as ao meio e limpe-as de grainhas. Coloque numa saladeira.
- Lave os pêssegos, elimine os caroços e corte-os em gomos finos ou em cubos. Junte os pêssegos à uvas e adicione a alface.
- Escorra a massa e passe-a por água até estar completamente fria. Deite a massa na saladeira e junte as fatias de frango.
- Misture muito bem e divida por 4 recipientes com tampa. Reserve no frigorífico até à altura de sair. Coloque na lancheira.
Pode preparar um molho com 1 iogurte natural e 4 colheres de sopa de molho de caril Calvé e levar na lancheira dentro de um frasco ou garrafa plástica. Deite sobre a salada na altura de consumir.





