dificuldade média
Salada de frango desfiado com croutons aromáticos
Tempo de confeção35 minutos
Dificuldadedificuldade média
4 porções
Ingredientes
- 2 fatias de pão de forma tipo alentejano
Vaqueiro Ideal para Aves
- 2 peitos de frango
- ½ couve roxa pequena
- 100 g de alface iceberg ripada
- 100 g de cenoura ralada
- 2 nectarinas
- 100 g de morangos
3 colheres de sopa de Vaqueiro Líquida
- 2 colheres de sobremesa de vinagre de framboesa
- sal
- pimenta de moinho
- 100 g de rebentos de soja
Preparação
- Corte as fatias de pão em cubinhos.
- Deite um pouco de Vaqueiro Ideal para Aves numa frigideira antiaderente, leve ao lume e deixe aquecer bem. Introduza os cubos de pão e salteie, mexendo até começarem a alourar. Mude o pão para outro recipiente forrado com papel de cozinha e introduza os peitos de frango na mesma frigideira. Borrife com um pouco de água, tape e deixe cozinhar sobre lume brando durante cerca de 15 minutos ou até o frango estar macio. Deixe arrefecer o frango.
- Entretanto, corte a couve roxa em juliana fina, lave e escorra.
- Numa saladeira misture a juliana de couve com a alface ripada e a cenoura ralada.
- Lave as nectarinas e os morangos e escorra bem. Tire o pé aos morangos e corte-os ao meio.
- Corte as nectarinas em gomos e elimine os caroços.
- Desfie o frango em tiras finas, junte-o aos legumes e misture bem. Regue com o Vaqueiro Líquida e com o vinagre, tempere com uma pitada de sal e de pimenta moída na altura e volte a mexer muito bem.
- Por fim adicione as nectarinas, os morangos e os rebentos de soja e misture delicadamente.
- Na altura de servir salpique com os croutons de pão ou sirva-os à parte numa taça.





