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recipe image Salada de frango desfiado com croutons aromáticos

Salada de frango desfiado com croutons aromáticos

Salada de frango desfiado com croutons aromáticos

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 2 fatias de pão de forma tipo alentejano
Vaqueiro Ideal para Aves
  • 2 peitos de frango
  • ½ couve roxa pequena
  • 100 g de alface iceberg ripada
  • 100 g de cenoura ralada
  • 2 nectarinas
  • 100 g de morangos
3 colheres de sopa de Vaqueiro Líquida
  • 2 colheres de sobremesa de vinagre de framboesa
  • sal
  • pimenta de moinho
  • 100 g de rebentos de soja

      Instruções

      Preparação
      1. Corte as fatias de pão em cubinhos.
      2. Deite um pouco de Vaqueiro Ideal para Aves numa frigideira antiaderente, leve ao lume e deixe aquecer bem. Introduza os cubos de pão e salteie, mexendo até começarem a alourar. Mude o pão para outro recipiente forrado com papel de cozinha e introduza os peitos de frango na mesma frigideira. Borrife com um pouco de água, tape e deixe cozinhar sobre lume brando durante cerca de 15 minutos ou até o frango estar macio. Deixe arrefecer o frango.
      3. Entretanto, corte a couve roxa em juliana fina, lave e escorra.
      4. Numa saladeira misture a juliana de couve com a alface ripada e a cenoura ralada.
      5. Lave as nectarinas e os morangos e escorra bem. Tire o pé aos morangos e corte-os ao meio.
      6. Corte as nectarinas em gomos e elimine os caroços.
      7. Desfie o frango em tiras finas, junte-o aos legumes e misture bem. Regue com o Vaqueiro Líquida e com o vinagre, tempere com uma pitada de sal e de pimenta moída na altura e volte a mexer muito bem.
      8. Por fim adicione as nectarinas, os morangos e os rebentos de soja e misture delicadamente.
      9. Na altura de servir salpique com os croutons de pão ou sirva-os à parte numa taça.