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Salada de fruta com molho de ricotta e hortelã

  • Tempo de confeção
  • Tempo de preparação
  • 8 porções
recipe image Salada de fruta com molho de ricotta e hortelã

Ingredientes

  • 1 melão pequeno
  • 1 meloa cantaloupe
  • 4 a 5 ameixas vermelhas (de polpa rija)
  • ½ limão
  • 400 g de ricotta
  • 40 g de açúcar
  • ± 3 colheres de sopa de mel
  • 1/2 limão
  • hortelã
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Abra o melão e a meloa ao meio, limpe-os de sementes, corte em talhadas e tire-lhes a casca. Corte a polpa dos frutos em cubos para dentro de uma tigela.
  2. Lave as ameixas e corte-as em lâminas e junte à fruta preparada. Reserve no frigorífico.
  3. Deite o ricotta numa taça, junte o açúcar, o mel, a raspa da casca e o sumo do limão.
  4. Lave algumas folhas de hortelã, pique-as e junte ao creme de queijo. Guarde também no frigorífico até à altura de servir.
  5. Sirva a salada de frutas com o creme de ricotta.
Experimente polvilhar com canela em pó.