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Corte o melão ao meio e tire-lhe as pevides. Molde a polpa em bolinhas com a ajuda de uma colher própria para o efeito (colher parisiense) e deite-as numa saladeira. Raspe a polpa do melão que ficou agarrada à casca para dentro do copo da varinha mágica, aproveitando todo o suco que conseguir.
Lave as uvas, corte-as ao meio, limpe-as de grainhas e junte às bolinhas de melão.
Lave os morangos, escorra bem, elimine os pés e corte-os ao meio ou em quartos, se forem muito grandes.
Junte os morangos e as framboesas aos frutos preparados.
Lave as laranjas, corte a casca e separe os gomos de modo a eliminar toda a película que os envolve. Deite os gomos de laranja na saladeira e esprema todo o suco que conseguir do que restar da laranja para dentro do copo da varinha mágica, junte o açúcar e triture com a varinha mágica. Adicione 5 a 6 folhas de hortelã bem lavadas e volte a triturar rapidamente com a varinha.
Mexa os frutos cuidadosamente para os misturar e reserve a salada de frutas e o molho preparado, à parte, no frigorífico até à altura de servir.
Distribua a salada pelas taças de serviço e regue com o molho. Enfeite cada taça com uma folhinha de hortelã.
Se não houver crianças pode adicionar ao molho 2 colheres de sopa de ginjinha ou de rum.