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Salada de frutos com hortelã e açafrão

  • Tempo de confeção20 minutos
  • Tempo de preparação
  • 6 porções
recipe image Salada de frutos com hortelã e açafrão

Ingredientes

  • 2 pêssegos
  • 4 alperces
  • 4 ameixas vermelhas
  • 1 meloa pequena
  • ± 100 g de uvas (brancas e tintas)
  • 100 g de açúcar amarelo
  • folhas frescas de hortelã
  • 2 iogurtes naturais
  • 1 colher de chá de açafrão das Índias (curcuma)
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Pele os pêssegos, tire-lhes os caroços e corte em cubos. Lave os alperces e as ameixas, tire-lhes os caroços e corte-os empedaços. Abra a meloa ao meio, retire as sementes e corte a polpa em cubos ou molde em bolinhas.
  2. Lave as uvas, corte-as ao meio e retire as grainhas. Deite a fruta preparada numa saladeira e junte-lhe o açúcar e algumas folhas de hortelã picadas. Misture bem e deixe marinar no frigorífico até o açúcar derreter.
  3. Entretanto deite os iogurtes numa taça, junte-lhes o açafrão e misture bem. Distribua a mistura de frutas por taças individuais, por cima coloque uma colherada do iogurte e enfeite com folhinhas de hortelã. Sirva bem fresca.
  4. Nota: Pode variar a selecção de frutas.