salada de Fusilli com pesto de azeitonas
Tempo de confeção20 minutos
4 porções

Ingredientes
- 350 g de Fusilli
- 10 azeitonas verdes descaroçadas
- 4 filetes de anchovas de conserva
- 6 tomates cereja
- 2 pimentos laranjas pequenos
- 200 g de mistura de alfaces
- ½ dl de Óleo
- vinagre de sidra
- sal e pimenta
Energy (kcal) | 0 kcal |
Energy (kJ) | 0 kJ |
Protein (g) | 0.0 g |
Carbohydrate incl. fibre (g) | 0.0 g |
Carbohydrate excl. fibre (g) | 0.0 g |
Sugar (g) | 0.0 g |
Fibre (g) | 0.0 g |
Fat (g) | 0.0 g |
Saturated fat (g) | 0.0 g |
Unsaturated fat (g) | 0.0 g |
Monounsaturated fat (g) | 0.0 g |
Polyunsaturated fat (g) | 0.0 g |
Trans fat (g) | 0.0 g |
Cholesterol (mg) | 0 mg |
Sodium (mg) | 0 mg |
Salt (g) | 0.00 g |
Vitamin A (IU) | 0 IU |
Vitamin C (mg) | 0.0 mg |
Calcium (mg) | 0 mg |
Iron (mg) | 0.00 mg |
Potassium (mg) | 0 mg |
Instruções
- Ponha ao lume uma panela com água temperada de sal e um fio de Vaqueiro Líquida e quando levantar fervura introduza a massa.
- Entretanto ponha as azeitonas no copo da varinha magica ou na picadora, junte os filetes de anchova, o óleo, uma colher de vinagre de sidra, tempere com um pouco de sal e pimenta e pique até obter uma pasta que se for muito densa pode diluir com mais um pouco de óleo. Lave os tomates e corte ao meio, lave os pimentos e corte-os em tiras.
- Escorra a massa “al dente” passe por água fria até arrefecer e deite numa tigela, junte o “pesto” de azeitonas, os tomates, os pimentos e a mistura de alface, misture bem e sirva.