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salada de Fusilli com pesto de azeitonas

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
recipe image salada de Fusilli com pesto de azeitonas

Ingredientes

  • 350 g de Fusilli
  • 10 azeitonas verdes descaroçadas
  • 4 filetes de anchovas de conserva
  • 6 tomates cereja
  • 2 pimentos laranjas pequenos
  • 200 g de mistura de alfaces
  • ½ dl de Óleo
  • vinagre de sidra
  • sal e pimenta
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Ponha ao lume uma panela com água temperada de sal e um fio de Vaqueiro Líquida e quando levantar fervura introduza a massa.
  2. Entretanto ponha as azeitonas no copo da varinha magica ou na picadora, junte os filetes de anchova, o óleo, uma colher de vinagre de sidra, tempere com um pouco de sal e pimenta e pique até obter uma pasta que se for muito densa pode diluir com mais um pouco de óleo. Lave os tomates e corte ao meio, lave os pimentos e corte-os em tiras.
  3. Escorra a massa “al dente” passe por água fria até arrefecer e deite numa tigela, junte o “pesto” de azeitonas, os tomates, os pimentos e a mistura de alface, misture bem e sirva.