fácil
salada de Fusilli com pesto de azeitonas
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
4 porções
Vaqueiro Líquida
- 350 g de Fusilli
- 10 azeitonas verdes descaroçadas
- 4 filetes de anchovas de conserva
- 6 tomates cereja
- 2 pimentos laranjas pequenos
- 200 g de mistura de alfaces
- ½ dl de Óleo
- vinagre de sidra
- sal e pimenta
Preparação
- Ponha ao lume uma panela com água temperada de sal e um fio de Vaqueiro Líquida e quando levantar fervura introduza a massa.
- Entretanto ponha as azeitonas no copo da varinha magica ou na picadora, junte os filetes de anchova, o óleo, uma colher de vinagre de sidra, tempere com um pouco de sal e pimenta e pique até obter uma pasta que se for muito densa pode diluir com mais um pouco de óleo. Lave os tomates e corte ao meio, lave os pimentos e corte-os em tiras.
- Escorra a massa “al dente” passe por água fria até arrefecer e deite numa tigela, junte o “pesto” de azeitonas, os tomates, os pimentos e a mistura de alface, misture bem e sirva.





