fácil
Salada de grão à bulhão pato
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
4 porções
Ingredientes
- 1 cebola
- 1 dente de alho
50 g de Vaqueiro Clássica
- 500 g de amêijoa vietnamita congelada
- 1 frasco de grão em conserva
- ½ pimento vermelho
- coentros
- pimenta de moinho
- 1 limão
Preparação
- Descasque a cebola e o alho e pique-os finamente.
- Derreta a VaqueiroClássica num tacho, junte a cebola picada e o alho e quando estiver mole adicione as amêijoas, previamente passadas por água e o grão bem escorrido. Tape e deixe cozinhar, agitando o tacho de vez em quando, durante cerca de 8 minutos ou até as amêijoas estarem todas abertas.
- Entretanto, lave o pimento, limpe-o de sementes e películas brancas e corte-o em tirinhas. Lave um bom punhado de coentros, pique finamente os talos e as folhas grosseiramente.
- Já fora do lume, junte ao cozinhado as tiras de pimento e os coentros picados. Tempere com pimenta moída na altura, regue com o sumo do limão e mexa.
- Sirva a salada quente ou fria.





