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8 a 12 ovinhos de codornizáguasal2 laranjas1 colher de sopa de melpimenta de moinho100 g de broa ou pão duro1 dente de alho1 colher de chá de pimentão-doceVaqueiro Líquida salsafolhas de hortelã1 frasco de grão em conserva100 g de canónigos
Instruções
Preparação
1. Coloque os ovos de codorniz num tacho, cubra com água e tempere com sal. Leve ao lume e ferva durante 5 minutos sobre lume moderado.
2. Escorra, passe por água fria e tire-lhes a casca. Descasque as laranjas de modo a eliminar qualquer película branca, corte-as em rodelas ou em gomos e coloque-as numa taça, aproveitando todo o suco que escorrer.
3. Regue com o mel e tempere com pimenta moída na altura. Corte a broa ou o pão em pedaços para dentro de uma picadora ou robô de cozinha, junte o dente de alho, esborrachado e sem pele, e o pimentão-doce e triture grosseiramente.
4. Deite um pouco de Vaqueiro Líquida numa frigideira antiaderente, deixe aquecer bem, junte a mistura de pão e frite, mexendo até alourar. Retire do lume e adicione um punhado de salsa e hortelã, picadas. Misture e reserve.
5. Escorra o grão, adicione-o à laranja, junte as folhas de canónigos e os ovinhos de codorniz e misture bem. Na altura de servir, salpique com a mistura de pão e ervas aromáticas.