Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.

Salada de grão com laranja e hortelã

  • Tempo de confeção20 minutos
  • Tempo de preparação
  • 4 porções
recipe image Salada de grão com laranja e hortelã

Ingredientes

  • 8 a 12 ovinhos de codornizáguasal2 laranjas1 colher de sopa de melpimenta de moinho100 g de broa ou pão duro1 dente de alho1 colher de chá de pimentão-doceVaqueiro Líquida salsafolhas de hortelã1 frasco de grão em conserva100 g de canónigos
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. 1. Coloque os ovos de codorniz num tacho, cubra com água e tempere com sal. Leve ao lume e ferva durante 5 minutos sobre lume moderado.
  2. 2. Escorra, passe por água fria e tire-lhes a casca. Descasque as laranjas de modo a eliminar qualquer película branca, corte-as em rodelas ou em gomos e coloque-as numa taça, aproveitando todo o suco que escorrer.
  3. 3. Regue com o mel e tempere com pimenta moída na altura. Corte a broa ou o pão em pedaços para dentro de uma picadora ou robô de cozinha, junte o dente de alho, esborrachado e sem pele, e o pimentão-doce e triture grosseiramente.
  4. 4. Deite um pouco de Vaqueiro Líquida numa frigideira antiaderente, deixe aquecer bem, junte a mistura de pão e frite, mexendo até alourar. Retire do lume e adicione um punhado de salsa e hortelã, picadas. Misture e reserve.
  5. 5. Escorra o grão, adicione-o à laranja, junte as folhas de canónigos e os ovinhos de codorniz e misture bem. Na altura de servir, salpique com a mistura de pão e ervas aromáticas.