use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Salada de grão com laranja e hortelã

Salada de grão com laranja e hortelã

Salada de grão com laranja e hortelã

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 8 a 12 ovinhos de codornizáguasal2 laranjas1 colher de sopa de melpimenta de moinho100 g de broa ou pão duro1 dente de alho1 colher de chá de pimentão-doceVaqueiro Líquida salsafolhas de hortelã1 frasco de grão em conserva100 g de canónigos

      Instruções

      Preparação
      1. 1. Coloque os ovos de codorniz num tacho, cubra com água e tempere com sal. Leve ao lume e ferva durante 5 minutos sobre lume moderado.
      2. 2. Escorra, passe por água fria e tire-lhes a casca. Descasque as laranjas de modo a eliminar qualquer película branca, corte-as em rodelas ou em gomos e coloque-as numa taça, aproveitando todo o suco que escorrer.
      3. 3. Regue com o mel e tempere com pimenta moída na altura. Corte a broa ou o pão em pedaços para dentro de uma picadora ou robô de cozinha, junte o dente de alho, esborrachado e sem pele, e o pimentão-doce e triture grosseiramente.
      4. 4. Deite um pouco de Vaqueiro Líquida numa frigideira antiaderente, deixe aquecer bem, junte a mistura de pão e frite, mexendo até alourar. Retire do lume e adicione um punhado de salsa e hortelã, picadas. Misture e reserve.
      5. 5. Escorra o grão, adicione-o à laranja, junte as folhas de canónigos e os ovinhos de codorniz e misture bem. Na altura de servir, salpique com a mistura de pão e ervas aromáticas.