fácil
Salada de laços com salmão
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
4 porções
Ingredientes
- um lombo de salmão sem pele nem espinhas
- 400 g de miolo de camarão
40 g de Vaqueiro Clássica
- 300 g de massa tipo laços
- 200 g de rúcula
- uma colher de alcaparras
- sal e pimenta
- 2 colheres de maionese
- 1 colher de mostarda
- 50ml natas vegetais
Preparação
- Tempere, separadamente, o lombo de salmão com um pouco de sal e de pimenta moída na altura.
- Derreta a Vaqueiro Clássica numa frigideira antiaderente e introduza o salmão e, enquanto vai tomando cor, desfaça-o em lascas com a ajuda de uma colher de pau, retire da frigideira e reserve. Deite o miolo de camarão na mesma frigideira e salteie em lume forte por alguns minutos.
- Ponha ao lume uma panela com água e sal e quando levantar fervura introduza a massa e coza até estar “al dente”, escorra e passe por água até arrefecer por completo. Deite a massa numa saladeira juntamente com a rúcula, as alcaparras, as lascas de salmão e o miolo de camarão.
- Misture a maionese com a mostarda e as natas, deite por cima da salada de massa e sirva.





