fácil
Salada de lombarda com clementina
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
4 porções
Ingredientes
- ½ couve lombarda (+ 400 g)
- 100 g de cogumelos de Paris (pequenos)
- 2 palmitos em conserva
- 1/2 embalagem de folhas de rúcula
- 2 a 3 clementinas ou ancores
- 1 iogurte natural
- 2 colheres de sopa de ketchup Calvé
2 colheres de sopa de Vaqueiro Líquida
- sal
- pimenta preta de moinho
- coentros frescos
Preparação
- Corte a couve lombarda em juliana muito fina. Passe por água e escorra bem.
- Limpe os cogumelos com papel de cozinha, corte-os em lâminas finas e adicione à juliana de couve. Junte os palmitos cortados em rodelas finas e as folhas de rúcula e misture tudo muito bem.
- Corte a casca à clementina e retire os gomos com uma faca bem afiada de modo a eliminar qualquer película envolvente.
- Esprema o sumo do que restar das clementinas para uma taça e adicione o iogurte, o ketchup e aVaqueiro Líquida. Tempere com sal e pimenta moída na altura e misture energicamente com uma vara de arames. Junte uma boa porção de coentros picados e misture bem. Deite o molho preparado sobre os legumes e misture muito bem. Deite a salada no recipiente de serviço e enfeite com os gomos de clementina.
- Reserve no frio até à altura de servir.





