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recipe image Salada de lombarda com clementina

Salada de lombarda com clementina

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • ½ couve lombarda (+ 400 g)
  • 100 g de cogumelos de Paris (pequenos)
  • 2 palmitos em conserva
  • 1/2 embalagem de folhas de rúcula
  • 2 a 3 clementinas ou ancores
  • 1 iogurte natural
  • 2 colheres de sopa de ketchup Calvé
2 colheres de sopa de Vaqueiro Líquida
  • sal
  • pimenta preta de moinho
  • coentros frescos

      Instruções

      Preparação
      1. Corte a couve lombarda em juliana muito fina. Passe por água e escorra bem.
      2. Limpe os cogumelos com papel de cozinha, corte-os em lâminas finas e adicione à juliana de couve. Junte os palmitos cortados em rodelas finas e as folhas de rúcula e misture tudo muito bem.
      3. Corte a casca à clementina e retire os gomos com uma faca bem afiada de modo a eliminar qualquer película envolvente.
      4. Esprema o sumo do que restar das clementinas para uma taça e adicione o iogurte, o ketchup e aVaqueiro Líquida. Tempere com sal e pimenta moída na altura e misture energicamente com uma vara de arames. Junte uma boa porção de coentros picados e misture bem. Deite o molho preparado sobre os legumes e misture muito bem. Deite a salada no recipiente de serviço e enfeite com os gomos de clementina.
      5. Reserve no frio até à altura de servir.