fácil
Salada de Lulas
Tempo de confeção35 minutos
Dificuldadefácil
4 porções
Ingredientes
- 1 kg de lulinhas pequeninas
- 6 dentes de alho
- 2 dl de azeite
- 2 cebolas
- 1 pimento amarelo
- 1 pimento vermelho
- 3 colheres de sopa de vinagre de vinho
- flor de sal
- pimenta em grão
- 1 colher de sopa de salsa picada
Preparação
- Limpe as lulinhas, lave e escorra muito bem.
- Descasque e pique os dentes de alho e leve ao lume numa frigideira com metade da Vaqueiro Alho. Quando os alhos começarem a estalar, introduza as lulas bem enxutas e deixe cozinhar durante cerca de 15 minutos, ou até estarem tenras.
- Entretanto, descasque as cebolas e corte-as em gomos. Lave os pimentos, corte-os em tirinhas finas e misture com a cebola. Aqueça o restante azeite numa frigideira, junte os legumes e deixe cozinhar até a cebola ficar translúcida. Regue com o vinagre e tempere com flor de sal e pimenta moída na altura Coloque as lulinhas na travessa de serviço e cubra com os legumes.
Sirva com batatinhas cozidas. Se tiver dificuldade em encontar lulinhas pequenas também pode preparar esta receita com lulas em argolas.





