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recipe image Salada de Lulas

Salada de Lulas

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 1 kg de lulinhas pequeninas
  • 6 dentes de alho
  • 2 dl de azeite
  • 2 cebolas
  • 1 pimento amarelo
  • 1 pimento vermelho
  • 3 colheres de sopa de vinagre de vinho
  • flor de sal
  • pimenta em grão
  • 1 colher de sopa de salsa picada

      Instruções

      Preparação
      1. Limpe as lulinhas, lave e escorra muito bem.
      2. Descasque e pique os dentes de alho e leve ao lume numa frigideira com metade da Vaqueiro Alho. Quando os alhos começarem a estalar, introduza as lulas bem enxutas e deixe cozinhar durante cerca de 15 minutos, ou até estarem tenras.
      3. Entretanto, descasque as cebolas e corte-as em gomos. Lave os pimentos, corte-os em tirinhas finas e misture com a cebola. Aqueça o restante azeite numa frigideira, junte os legumes e deixe cozinhar até a cebola ficar translúcida. Regue com o vinagre e tempere com flor de sal e pimenta moída na altura Coloque as lulinhas na travessa de serviço e cubra com os legumes.
      Sirva com batatinhas cozidas. Se tiver dificuldade em encontar lulinhas pequenas também pode preparar esta receita com lulas em argolas.