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Salada de Lulas

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
recipe image Salada de Lulas

Ingredientes

  • 1 kg de lulinhas pequeninas
  • 6 dentes de alho
  • 2 dl de azeite
  • 2 cebolas
  • 1 pimento amarelo
  • 1 pimento vermelho
  • 3 colheres de sopa de vinagre de vinho
  • flor de sal
  • pimenta em grão
  • 1 colher de sopa de salsa picada
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Limpe as lulinhas, lave e escorra muito bem.
  2. Descasque e pique os dentes de alho e leve ao lume numa frigideira com metade da Vaqueiro Alho. Quando os alhos começarem a estalar, introduza as lulas bem enxutas e deixe cozinhar durante cerca de 15 minutos, ou até estarem tenras.
  3. Entretanto, descasque as cebolas e corte-as em gomos. Lave os pimentos, corte-os em tirinhas finas e misture com a cebola. Aqueça o restante azeite numa frigideira, junte os legumes e deixe cozinhar até a cebola ficar translúcida. Regue com o vinagre e tempere com flor de sal e pimenta moída na altura Coloque as lulinhas na travessa de serviço e cubra com os legumes.
Sirva com batatinhas cozidas. Se tiver dificuldade em encontar lulinhas pequenas também pode preparar esta receita com lulas em argolas.