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recipe image Salada de massa com amêijoa vietnamita

Salada de massa com amêijoa vietnamita

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 6 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • água
  • sal
  • 250 g de fusili tricolor
  • 1 kg de amêijoa vietnamita congelada
40 g de Vaqueiro Clássica
  • 1 limão
  • 1 cebola roxa
  • ½ pimento vermelho
  • 2 peras
  • 150 g de folhas de canónigos
óleo
  • 2 dl de natas
  • 1 colher de sopa de ketchup calvé
  • coentros frescos
  • pimenta preta de moinho

      Instruções

      Preparação
      1. Ponha um tacho ao lume com água temperada com sal. Quando ferver, introduza a massa e deixe cozer até estar al-dente.
      2. Passe as amêijoas por água e escorra bem. Derreta a Vaqueiro Alho num tacho largo, introduza as amêijoas, tape e deixe cozinhar sobre lume médio a forte, agitando o tacho até as amêijoas abrirem. Coe as amêijoas, reserve o caldo e retire as amêijoas das conchas e coloque-as numa saladeira. Regue-as com sumo do limão e salpique com coentros picados.
      3. Descasque a cebola, pique-a finamente e junte às amêijoas. Lave o pimento e as peras, corte-os em pedaços pequenos e deite na saladeira. Junte as folhas de canónigos e misture bem.
      4. Assim que a massa estiver cozida. Passe-a por água fria corrente, escorra bem e regue-a com um fio de óleo Vaqueiro. Junte a massa aos restantes ingredientes e mexa até estar tudo bem misturado.
      5. Deixe arrefecer completamente o suco que as amêijoas largaram, deite no copo da varinha mágica e junte as natas, o ketchup e folhas de coentros. Perfume com pimenta moída na altura e bata com a varinha mágica até a mistura ter a consistência de uma maionese.
      6. Deite numa tacinha e reserve no frio até à altura de servir a acompanhar a massa.