Receba nossas deliciosas receitas

Quero receber!
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.

Salada de massa com amêijoa vietnamita

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 6 porções
recipe image Salada de massa com amêijoa vietnamita

Ingredientes

  • água
  • sal
  • 250 g de fusili tricolor
  • 1 kg de amêijoa vietnamita congelada
  • 1 limão
  • 1 cebola roxa
  • ½ pimento vermelho
  • 2 peras
  • 150 g de folhas de canónigos
  • 2 dl de natas
  • 1 colher de sopa de ketchup calvé
  • coentros frescos
  • pimenta preta de moinho
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Ponha um tacho ao lume com água temperada com sal. Quando ferver, introduza a massa e deixe cozer até estar al-dente.
  2. Passe as amêijoas por água e escorra bem. Derreta a Vaqueiro Alho num tacho largo, introduza as amêijoas, tape e deixe cozinhar sobre lume médio a forte, agitando o tacho até as amêijoas abrirem. Coe as amêijoas, reserve o caldo e retire as amêijoas das conchas e coloque-as numa saladeira. Regue-as com sumo do limão e salpique com coentros picados.
  3. Descasque a cebola, pique-a finamente e junte às amêijoas. Lave o pimento e as peras, corte-os em pedaços pequenos e deite na saladeira. Junte as folhas de canónigos e misture bem.
  4. Assim que a massa estiver cozida. Passe-a por água fria corrente, escorra bem e regue-a com um fio de óleo Vaqueiro. Junte a massa aos restantes ingredientes e mexa até estar tudo bem misturado.
  5. Deixe arrefecer completamente o suco que as amêijoas largaram, deite no copo da varinha mágica e junte as natas, o ketchup e folhas de coentros. Perfume com pimenta moída na altura e bata com a varinha mágica até a mistura ter a consistência de uma maionese.
  6. Deite numa tacinha e reserve no frio até à altura de servir a acompanhar a massa.