Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Salada de Massa com Delícias do Mar e Meloa

Salada de Massa com Delícias do Mar e Meloa

Salada de Massa com Delícias do Mar e Meloa

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • água
  • sal
  • 250 g de massa colorida (penne)
  • 2 cenouras
  • 100 g de bacon em cubos
  • 1 lata pequena de milho cozido
  • 250 g de delícias d mar
  • 1 meloa (± 800)
  • óleo
Para o molho
  • 1 iogurte natural
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 2 colheres de sopa de óleo Vaqueiro
  • 1 colher de sopa de sumo de limão ou de vinagre
  • 2 a 3 colheres de sopa de ginginha
  • sal
  • pimenta de moinho
  • coentros em pó

      Instruções

      Preparação
      1. Leve uma panela com água ao lume temperada com sal. Enquanto espera que a água ferva, pele as cenouras e corte-as em cubos pequenos.
      2. Introduza a massa e a cenoura cortada na água a ferver e deixe cozer durante cerca de 10 minutos, ou até a massa estar al-dente.
      3. Enquanto isso, leve o bacon ao lume numa frigideira e deixe fritar até estar dourado. Corte as delícias do mar em pedaços e misture-as com o milho escorrido. Tire as pevides à meloa e corte a polpa em cubos, ou molde em bolas com uma colher própria para o efeito.
      4. Escorra a massa depois de cozida para um coador e passe-a por água fria. Escorra bem e regue com um fio de óleo. Junte aos outros ingredientes e misture bem. Por cima espalhe o bacon frito.
      5. Deite o iogurte numa taça, junte o açúcar, o óleo, o sumo de limão, ou o vinagre, e a ginginha. Tempere com sal, pimenta e uma pitada de coentros em pó. Misture bem e sirva a acompanhar a salada.