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Salada de Massa com Delícias do Mar e Meloa

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
recipe image Salada de Massa com Delícias do Mar e Meloa

Ingredientes

Ingredientes
  • água
  • sal
  • 250 g de massa colorida (penne)
  • 2 cenouras
  • 100 g de bacon em cubos
  • 1 lata pequena de milho cozido
  • 250 g de delícias d mar
  • 1 meloa (± 800)
  • óleo
Para o molho
  • 1 iogurte natural
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 2 colheres de sopa de óleo Vaqueiro
  • 1 colher de sopa de sumo de limão ou de vinagre
  • 2 a 3 colheres de sopa de ginginha
  • sal
  • pimenta de moinho
  • coentros em pó
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

Preparação
  1. Leve uma panela com água ao lume temperada com sal. Enquanto espera que a água ferva, pele as cenouras e corte-as em cubos pequenos.
  2. Introduza a massa e a cenoura cortada na água a ferver e deixe cozer durante cerca de 10 minutos, ou até a massa estar al-dente.
  3. Enquanto isso, leve o bacon ao lume numa frigideira e deixe fritar até estar dourado. Corte as delícias do mar em pedaços e misture-as com o milho escorrido. Tire as pevides à meloa e corte a polpa em cubos, ou molde em bolas com uma colher própria para o efeito.
  4. Escorra a massa depois de cozida para um coador e passe-a por água fria. Escorra bem e regue com um fio de óleo. Junte aos outros ingredientes e misture bem. Por cima espalhe o bacon frito.
  5. Deite o iogurte numa taça, junte o açúcar, o óleo, o sumo de limão, ou o vinagre, e a ginginha. Tempere com sal, pimenta e uma pitada de coentros em pó. Misture bem e sirva a acompanhar a salada.