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100 g de queijo danish blue (ou outro queijo azul)
Instruções
Preparação
Ponha um tacho com água ao lume, temperada com sal e um fio de óleo. Quando estiver em ebulição forte, introduza a massa e deixe cozer até estar al-dente.
Enquanto coze a massa, descasque as peras e corte-as em cubos.
Derreta a Vaqueiro numa frigideira larga, junte as peras cortadas, deixe saltear um pouco e polvilhe com o açúcar.Entretanto, lave os cogumelos, enxugue-os e pique em pedaços.Quando as peras estiverem caramelizadas, retire-as para outro recipiente e deite na frigideira o bacon e os cogumelos. Deixe saltear até a água que libertarem se evaporar. Tempere com sal e pimenta preta, moída na altura. Adicione as natas e o leite e deixe retomar fervura. Prove e rectifique os temperos, se achar necessário
Corte o queijo em dados.
Escorra a massa deite-a no recipiente de serviço, junte-lhe o molho, as peras e o queijo e misture bem.
Se não gostar do sabor forte do queijo azul, pode usar outro tipo de queijo de pasta mole e sabor mais suave