use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
fácil

Salada de Massa com Vegetais

  • Tempo de confeção20 minutos
  • Dificuldadefácil
  • 4 porções
económica
fácil
salada
recipe image Salada de Massa com Vegetais
Ingredientes
  • 150 g de esparguete
  • sal
  • 1 pimento amarelo ou laranja
  • 2 a 3 colheres de sopa de Vaqueiro Líquida
  • alho picadinho
  • canónigos (um punhado)
  • 250 g de tomates cereja
  • alface roxa (3 a 4 folhas)
  • limão
  • manjericão ou óregão (de preferência frescos)
  • pimenta preta
Preparação
  1. Ponha ao lume um tacho com água temperada com sal e uma noz de Vaqueiro Líquida. Logo que ferver em cachão introduza o esparguete e coza até estar al-dente.
  2. Enquanto isso, corte o pimento em bocados, limpe-o das semente e salteie numa frigideira com o alho bem picadinho e a Vaqueiro Líquida. Junte depois aos tomatinhos, inteiros ou cortados ao meio e à alface ripadinha. Logo que a massa esteja cozida, escorra-a e salteie rapidamente na mesma frigideira do pimento. Junte aos legumes, regue com sumo de limão a gosto e perfume com folhinhas de manjericão e oregãos. Tempere com uma pitada de sal e experimente espremer 2 a 3 tomanhinhos cerejas., uma mexidela e.....fica suculenta e deliciosa.
Para toque final um pouco de pimenta moída na altura e, se quiser umas sementes de sésamo.