use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Salada de Massa Fresca

Salada de Massa Fresca

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 500 g de massa fresca (penas riscadas)
  • óleo
  • 1,5 l + 2 colheres de sopa de água
  • 175 de feijão verde congelado
  • 2 tomates maduros grandes
  • folhas frescas de manjericão
  • 200 g de atum em lata
  • 2 ovos cozidos
  • 50 g de filetes de anchova em lata
  • 1 colher de sopa de alcaparras
  • 4 azeitonas pretas
Para o molho
  • 1 dl de azeite extra virgem
  • 2 colheres de sopa de vinagre de vinho branco ou sumo de limão
  • 2 dentes de alho picados
  • 1dl de mostarda de Dijon
  • sal
  • pimenta preta em grão

      Instruções

      Preparação
      1. Misture todos os ingredientes do molho e deixe de infusão enquanto prepara a salada.
      2. Coloque a massa fresca dentro de uma taça larga de microondas, regue com um fio de óleoVaqueiro e junte 1,5 l de água a ferver. Cubra e leve ao microondas durante 2 a 3 minutos na potência máxima. Mexa a meio do tempo da cozedura. Escorra bem e deixe arrefecer.
      3. Coloque o feijão verde num recipiente para microondas com a restante água a ferver. Tape e deixe cozer durante 3 a 4 minutos. Escorra e passe por água fria.
      4. Corte o tomate em rodelas e disponha-as no fundo de um prato de serviço. Regue com um pouco do molho e por cima disponha algumas folhinhas de manjericão. Cubra então com o feijão verde. Regue com um pouco mais do molho e junte mais umas folhinhas de manjericão. Envolva a massa num pouco de molho e disponha-a sobre a salada. Por cima disponha o atum, previamente escorrido e feito em lascas.
      5. Descasque e corte os ovoscozidos em rodelas, disponha-as no centro da salada, enfeite com os filetes de anchova, as alcaparras e as azeitonas pretas. Regue com o restante molho e enfeite com folhinhas de manjericão.
      6. Sirva imediatamente.
      Não misture esta salada ou os sabores perderão intensidade.