fácil
Salada de mexilhão com queijo feta
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
4 porções
40 g de Vaqueiro Clássica
- 1 dente de Alho
- 1 kg de mexilhão
- 2 talos de aipo
- 200 g de queijo feta em cubos
- 0,5 dl de azeite extra virgem
- 1 a 2 colheres de vinagre de espumante
- orégãos
- sal
- pimenta
Preparação
- Derreta a Vaqueiro Clássicae o dente de alho num tacho, junte os mexilhões já limpos e cozinhe até abrirem, escorra e separe os mexilhões das conchas, deixando algumas para decoração.
- Limpe o aipo tirando os filamentos e corte-o em bocadinhos.
- Ponha o miolo de mexilhão numa saladeira, junte o aipo cortado e o queijo feta em cubos.
- Faça uma emulsão com o azeite, o vinagre, um pouco de orégãos, sal e pimenta moída na altura e tempere a salada.





