Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Salada de mexilhão com queijo feta

Salada de mexilhão com queijo feta

Salada de mexilhão com queijo feta

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

40 g de Vaqueiro Clássica
  • 1 dente de Alho
  • 1 kg de mexilhão
  • 2 talos de aipo
  • 200 g de queijo feta em cubos
  • 0,5 dl de azeite extra virgem
  • 1 a 2 colheres de vinagre de espumante
  • orégãos
  • sal
  • pimenta

      Instruções

      Preparação
      1. Derreta a Vaqueiro Clássicae o dente de alho num tacho, junte os mexilhões já limpos e cozinhe até abrirem, escorra e separe os mexilhões das conchas, deixando algumas para decoração.
      2. Limpe o aipo tirando os filamentos e corte-o em bocadinhos.
      3. Ponha o miolo de mexilhão numa saladeira, junte o aipo cortado e o queijo feta em cubos.
      4. Faça uma emulsão com o azeite, o vinagre, um pouco de orégãos, sal e pimenta moída na altura e tempere a salada.