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recipe image Salada de morangos e rúcula com vinagre de hortelã

Salada de morangos e rúcula com vinagre de hortelã

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 500 g de morangos
  • ½ limão
  • 200 g de queijo feta
  • 10 a 12 folhas frescas de hortelã
  • ± 0,5 dl de óleo
  • 4 a 5 colheres de sopa de vinagre de sidra
  • 200 g de rúcula
  • flor de sal
  • pimenta preta de moinho

      Instruções

      Preparação
      1. Lave muito bem os morangos, retire-lhes os pedúnculos e corte-os em fatias ou em pedaços. Perfume-os com raspa da casca do limão e regue com o sumo. Misture bem e reserve.
      2. Corte o queijo feta em dados pequenos.
      3. Lave as folhas de hortelã, coloque-as no copo da varinha mágica e junte o óleoe o vinagre de sidra. Triture tudo com a varinha mágica.
      4. Distribua as folhas de rúcula pelos pratos de serviço. Por cima disponha o queijo e os morangos preparados en na altura de servir regue com o vinagrete de hortelã. Salpique com flor de sal e pimenta preta, moída na altura.