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Lave muito bem as maçãs, corte-as em quartos e retire os corações. Corte as maçãs em fatias e regue com o sumo do limão.
Separe as folhas da alface, escolha-as, lave e escorra muito bem. Corte as folhas em juliana grossa e forre com elas o fundo de uma saladeira. Lave e pique a cabeça de funcho e misture com as maçãs. Junte a maionese e as nozes picadas grosseiramente, reservando algumas para decoração.
Misture bem e deite o preparado na saladeira sobre a alface. Enfeite com as nozes reservadas e sirva, bem fresca como entrada ou acompanhamento de pratos de carne.
Se não encontrar cabeça de funcho, use em sua substituição apenas os raminhos, ou folhinhas de aneto, e uma endívia cortada de juliana.
Limão - como espremer: Para retirar o máximo de sumo ao limão, esfregue-o faça-o rolar sobre a bancada de cozinha pressionando com a palma da mão e depois leve-o ao micro ondas durante 20 a 30 segundos. Depois é só espremer...