use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Salada de Outubro

Salada de Outubro

Salada de Outubro

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • água
  • sal
  • 1 colher de sopa de Vaqueiro com Alho
  • 150 g de fusilli colorido
  • 1 alface cristal
  • 200 g de folhas de rúcula
  • 150 g de queijo de cabra meio curado
  • 100 g de uvas (brancas e tintas)
  • miolo de noz
  • 1 iogurte natural açucarado
  • 1 colher de sopa de vinagre de vinho tinto
  • 1 colher de sopa de ketchup
  • pimenta preta de moinho

      Instruções

      Preparação
      1. Leve um tacho ao lume com água, sal e a Vaqueiro com Alho. Quando ferver introduza a massa e deixe cozer até estar al-dente.
      2. Entretanto separe e ripe as folhas de alface. Lave-as juntamente com a rúcula e escorra muito bem e coloque no recipiente onde vai servir. Corte o queijo de cabra em fatias finas, lave e tire as grainhas às uvas e parta o miolo de noz grosseiramente. Junte tudo à mistura de alface e rúcula.
      3. Misture o iogurte com o vinagre e o ketchup, tempere com sal e reserve
      4. Quando a massa estiver cozida, escorra para dentro de um coador e passe-a rapidamente por água fria para arrefecer um pouco. Junte à salada e misture bem. Tempere com pimenta acabada de moer e sirva com o molho preparado.