use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Salada de Ovas

Salada de Ovas

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 600 g de ovas
  • sal
  • 1 cravinho
  • 400 g de jardineira de legumes congelada
  • 100 g de delícias do mar
  • 1,5 dl de maionese
  • 4 colheres de sopa de azeite aromático com estragão
  • 2 colheres de sopa de vinagre

      Instruções

      Preparação
      1. Introduza as ovas num tacho e cubra com água fria. Tempere com sal e o cravinho e leve a cozer sobre lume brando. Deixe ferver suavemente durante cerca de 10 minutos.
      2. Noutro tacho coza, igualmente em água temperada com sal, a jardineira de legumes.
      3. Escorra muito bem as ovas e a jardineira e deixe arrefecer ambas.
      4. Entretanto desfaça as delícias do mar em bocadinhos e misture-as com a jardineira de legumes. Envolva tudo com a maionese e coloque no centro do prato de serviço.
      5. Depois de frias, corte as ovas em rodelas. Misture o azeite com o vinagre com a ajuda de um garfo e deite sobre as ovas, misture cuidadosamente e disponha as ovas temperadas em torno da jardineira.
      6. Sirva a salada bem fresca.