fácil
Salada de Pimentos Vermelhos
Tempo de confeção35 minutos
Dificuldadefácil
4 porções
Ingredientes
- 3 pimentos vermelhos
- 1 cebolo
- 3 dentes de alho
- 1 raminho de tomilho fresco
- 1 colher de sopa de salsa picada
- 1 folha de louro
- 1 colher de chá de colorau
- sal
- pimenta
- 0,5 dl de azeite
- 2 colheres de sopa de vinagre de vinho
- 1 colher de sobremesa de alcaparras
Preparação
- Lave os pimentos e leve-os a assar de todos os lados no forno com o grelhador ligado.
- Pele e retire todas as sementes aos pimentos, faça-os em tiras e coloque num recipiente fundo. Corte o cebolo em rodelas, lave e enxugue bem. Tempere com os dentes de alho, descascados e finamente picados, o tomilho, a salsa picada, a folha de louro cortada em bocadinhos, o cebolo, o colorau, sal e pimenta.
- Regue com o azeite e o vinagre e misture muito bem.
- Tape com película aderente e reserve no frigorífico pelo menos durante 3 horas.
- Na altura de servir, mexa de novo e polvilhe com as alcaparras.





